1
+1
0

С 11 по 19 апреля 2019 года «Солигорская районная организационная структура» республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» проводит акцию «Чистый водоем».

Дружно поработали охотники и рыболовы и в минувшую субботу. В районе спасательной станции в этот день собралось несколько десятков неравнодушных солигорчан. Они очистили от мусора прибрежную зону Солигорского водохранилища - от детского пляжа до санатория «Березка». Мешки быстро наполнялись стеклотарой и пластмассовыми бутылками.

Диву можно было даться от того, насколько безразличны многие из наших сограждан. Казалось бы, если вы принесли или привезли с собой в жаркий день прохладительные напитки на берег водоема, то ничего нет проще, чем отнести пустую тару в специальные контейнеры, что находятся тут же на берегу, или забрать с собой и выбросить дома в мусоропровод.

Так нет же! Тысячи пластиковых бутылок валяются на берегу, особенно в камышах. Жаль, что коммунальщики в этот день не выделили трактор для отвозки собранного мусора. Хорошо, что нашлась старенькая «Нива» с прицепным устройством, на которой транспортировалась собранная тара.

Между тем, акция «Чистый водоем» продолжается. В ее рамках будет проведен сбор мусора на водоемах «Марковщина» возле Погоста, на Скавшинском водохранилище. Участвовать в акции изъявили желание ученики Солигорской школы № 8.

Присоединиться к ним приглашаем всех солигорчан, для которых не все равно, каким будет завтрашний день наших водоемов. Конкретнее о проводимых мероприятиях можно узнать по телефону 8-029-147-31-32.

 

Федор ГУРИНОВИЧ, ответственный секретарь райсовета «Солигорской РОС» РГОО «БООР»