43
+33
10

Пишу в родную редакцию под впечатлением от очередного посещения солигорской поликлиники.

 Пишу в родную редакцию под впечатлением от очередного посещения солигорской поликлиники.

Зимой я поскользнулась, упала и получила сложный перелом ноги. Спасибо опытным травматологам больницы, сложили ее красиво. Но после выписки из больницы мне «посчастливилось» наблюдаться у единственного травматолога поликлиники Даниленко А.А. Все началось с семичасового сидения с талоном к этому доктору на первый прием, но, к счастью, тогда был еще один доктор и мне с помощью добрых людей и звонка моего мужа главврачу удалось выполнить необходимые формальности с больничным листом и получить консультацию у другого травматолога. На следующих приемах я уже не сидела 7 часов, но 2-3 всегда. За это время я получила от него единственный профессиональный совет: пейте кальцийсодержащие препараты.

Регулярные сидения под кабинетом ради продления больничного, грубое отношение и отсутствие внимания к пациенту со стороны врача не способствуют моему выздоровлению. При моих попытках возмутиться мне было предложено написать отказ от лечения. А лечится мне еще долго, здоровье у меня одно и хотелось бы доверить его хорошему врачу, которого я выберу сама. Но в солигорской поликлинике это невозможно. В ответ на мои просьбы о смене лечащего врача руководство поликлиники ответило отказом, ведь «травматолог у нас один»!  Мне пришлось написать жалобу.

 Думаю, что многие, если не все, посещающие кабинет травматолога, со мной солидарны. Если руководители поликлиники сомневаются в моих словах, пусть снимут белые халаты и посидят под кабинетом № 47, послушают комментарии пациентов. Уверена, узнают много нового и интересного. И, возможно, наконец, что-то предпримут, чтобы у жителей города появилась возможность выбора врача, а у доктора желание лечить. Хотелось бы, чтобы не только администраторы нашего здравоохранения, но и городские власти, наконец, заметили проблему и приняли меры по укомплектованию больницы и поликлиники грамотными желающими исполнять свой долг кадрами.

Наверно посещающие спецполиклинику работники «Беларуськалия» не имеют таких проблем, а остальным работающим и исправно платящим налоги гражданам приходится в сталкиваться с большими очередями, невозможностью получить оперативно качественную медпомощь или оплачивать платные мед.услуги, а предприятиям включать в свои соц.пакеты оплату мед.страховки. К сожалению, мне нужен больничный и я не могу лечиться у платного травматолога.

Пока в солигорской поликлинике я столкнулась только с проблемой получения лечения у травматолога. И вижу, что проблема не простая. Все мед.администраторы горой стоят за своего последнего кадра. И где-то я их тоже понимаю, сама руководитель. Но здоровье у меня одно, и я хочу лечиться у врача, которому доверяю.

Пишу эту заметку не для того, чтобы кого-то наказали (хотя иногда очень хочется), а, чтобы сдвинуть проблему с мертвой точки. Я живу в Солигорске, уезжать не собираюсь, поэтому переживаю за качество жизни в нашем прекрасном городе.

Мои мысли на счет оказываемого мне медицинского обслуживания являются оценочными суждениями и если руководство поликлиники и исполнительного комитета не согласны со мной в моих оценках, то газета и сайт «Лидер-Пресс» даст возможность ответственным лицам представить другую точку зрения.

Вот такая история.

P.S. В солигорской поликлинике развешены объявления с якобы цитатой из Административного кодекса РБ:

У человека всегда есть выбор. Но в солигорском здравоохранении считают по-другому

 В оригинале эта статья Административного кодекса РБ выглядит так: «Оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, – влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых...»

Как видите, о медицинских работниках ничего не сказано. Видимо в Солигорске особо агрессивные пациенты и наши мед.работники мечтают о специальном Административном кодексе для мед.работников, который бы защищал их от пациентов.

 

Антонина УФИМЦЕВА