4
+4
0

10 апреля ООО «ЭНИ ЛТД» (Солигорский таможенный терминал) отмечает свой 20-летний юбилей. В преддверии праздника начальник отдела таможенного декларирования Королева Ирина Анваровна, которая стоит у истоков организации таможенного дела в нашем регионе, рассказала следующее.

Начальник отдела таможенного декларирования Королева Ирина Анваровна

Начальник отдела таможенного декларирования Королева Ирина Анваровна

«Нам 20 лет. Это много или мало?

Если смотреть на возраст предприятий мировых лидеров с их многовековой историей – мы еще только-только формируемся. Однако в сравнении с возрастом города Солигорска, которому 60 лет, а наш возраст – треть от его, а также с тем, что мы всего на 8 лет младше нашей независимой Родины – Республики Беларусь – это немало.

С начала нашей деятельности в сфере таможенного дела мы пережили:

  • ДВА существенных финансово-экономических кризиса: последствия дефолта в России 1998 года и мировой экономический кризис 2008 года;
  • ДВЕ деноминации национальной валюты 2000 и 2016 года;
  • ЧЕТЫРЕ Таможенных кодекса: два Таможенных кодекса Республики Беларусь 1998 года и 2007 года, Таможенный кодекс Таможенного союза 2009 года и освоили ныне действующий Таможенный кодекс Евразийского экономического союза 2017 года, вступивший в силу с 1 января 2018 года.

Поэтому можно с полной уверенностью сказать, что мы – ООО «ЭНИ ЛТД» – действующий лидер по оказанию услуг в сфере таможенного дела в нашем регионе.

Сегодня наша организация оказывает услуги как таможенный представитель и как владелец склада временного хранения.

Деятельность нашей компании – зеркало всей экономической обстановки юга Минской области.

Строится ли в регионе новое производственное предприятие или модернизируется старое, хороший ли урожай фруктов в Украине, Молдове, Польше или «урадзiла бульбачка добра» у нас, каковы удои молока и производство молочных продуктов, как трудятся наши переработчики в легкой промышленности – все это тотчас же отражается на нашей работе.

На фото: Рита Брич, Ирина Королева, Татьяна Брызгалова, Владимир Смолич, Анастасия Подчайная и Ирина Рыбко

На фото: Рита Брич, Ирина Королева, Татьяна Брызгалова, Владимир Смолич, Анастасия Подчайная и Ирина Рыбко

В то же время все проблемы в экономике не только нашей страны, но и наших соседей, не только не остаются незамеченными, но прямо влияют на нашу работу. Санкции ли вводятся где-то, неурожай из-за погоды, забастовки, кризисы – и у нас меньше работы. 

Историческая справка:  Общество с ограниченной ответственностью «ЭНИ ЛТД» создано в 1993 году как рекламно-издательская фирма. 1999 год: получены лицензии на право осуществления деятельности в качестве таможенного агента и владельца склада временного хранения. 2004 год: получена лицензия на право осуществления деятельности в области таможенного дела. 2011 год: ООО «ЭНИ ЛТД» включено в реестры таможенных представителей и владельцев складов временного хранения

Стабильная работа – это основа благосостояния всего нашего народа и каждого человека в отдельности. Так звучит и миссия нашей компании:

«Повышать благосостояние и качество жизни каждого человека, содействуя развитию бизнеса путем обеспечения высококачественного обслуживания и постоянного расширения и совершенствования комплекса услуг в области таможенного дела».

Чтобы соответствовать нашей миссии, не останавливаться на достигнутом, а развиваться дальше, особое внимание мы уделяем профессионализму наших специалистов, а значит, и качеству оказываемых услуг.

 

Страны, из которых осуществляется поставка товаров для обслуживающихся в ООО «ЭНИ ЛТД» субъектов хозяйствования: Азербайджан, Армения, Болгария, Германия, Грузия, Италия, Испания, Кипр, Литва, Латвия, Молдова, Нидерланды, Польша, Россия, Словакия, Сербия, Турция, Туркменистан, Украина, Франция, Чехия, Эстония.

 

Быть высококвалифицированным специалистом по таможенному декларированию – это очень тяжелый, напряженный умственный труд. Надо иметь познания во всех отраслях производства – легкой промышленности, химической отрасли, машиностроении, деревообрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной и перерабатывающей отраслях и т. д. Мы не забываем формулы из физики и химии, а уж математика – основа всех расчетов. Учитывая скорость изменений в таможенном законодательстве, учиться приходится каждый день и с каждой новой таможенной декларацией. Не зря нормативно-правовыми документами установлены квалификационные требования к специалистам по таможенному декларированию и необходимость сдачи экзаменов каждые три года в Государственном таможенном комитете. Но для тех, кто любит учиться и познавать все новое, – это самая подходящая работа, а еще – гордость за свой труд и свою причастность ко многим значимым достижениям предприятий – наших партнеров. Это и модернизация цехов предприятий сельскохозяйственной и перерабатывающей отраслей, и строительство Петриковского ГОКа, и поставки сырья и комплектующих для воплощения в жизнь многих значимых проектов по выпуску оборудования для химической и горнодобывающей отраслей.

На фото: отдел таможенного декларирования- Рита Брич, Ирина Королева, Ирина Рыбко

На фото: отдел таможенного декларирования- Рита Брич, Ирина Королева, Ирина Рыбко

Мы стремимся к новым успехам, с уверенностью смотрим в будущее, и для оптимизма у нас есть все основания – ясные и конкретные планы и все возможности для их воплощения в жизнь.

Я хочу пожелать всем сотрудникам ООО «ЭНИ ЛТД», нашим партнерам, должностным лицам таможенных органов, с которыми мы работаем, с удовольствием идти на работу и с удовольствием возвращаться после работы домой. И это значит, что жизнь прекрасна! А нашей родной компании ООО «ЭНИ ЛТД» желаю процветания на долгие-долгие годы.

Отдел новостей «Л-П»

Фото Любови БЕРДЫЧЕВЕЦ