1
+1
0

В Солигорске в этом году впервые пройдет «Тотальный диктант». Акция состоится 13 апреля в 14:00. Принять участие в акции «Тотальный диктант-2019» может любой желающий.

Уважаемые солигорчане, вам предоставляется уникальная возможность стать участников самого первого «Тотального диктанта» в Солигорске. Сделайте первую запись в летописи «Тотальный диктант Солигорск», станьте частью огромной команды знатоков и ценителей русского языка!

Обращаем ваше внимание, что количество мест ограничено! 20 человек уже зарегистрировались. Поспешите и вы. Контакты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., +375(29)3546461.

Диктант состоится на базе ГУО «Средняя школа №5 г. Солигорска им. Героя Советского Союза В.И. Козлова» (ул. К. Заслонова, 40) в каб. 26.

Команда «Тотального диктанта» в Солигорске состоит из диктатора Елены Волковой и двух координаторов Надежды Шагун и Ольги Колесниковой.

Тотальный диктант – это ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих, это также общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Акция показывает, что быть грамотным – важно для каждого человека, убеждает, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно, а также объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

 

Обнародован график проведения ЦТ по учебным предметам в 2019 году. Подробно...
 

Отметим, что уникальный текст диктанта каждый год специально для акции создает известный писатель. Участвовать в «Тотальном диктанте» может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

Автором «Тотального диктанта-2019» стал российский писатель, литературовед и литературный критик Павел Басинский. Он является Членом жюри премии Александра Солженицына и премии «Ясная Поляна» имени Льва Толстого, литературным обозревателем «Российской газеты». Павел Басинский специализируется на творчестве русских писателей конца XIX – начала XX века, в частности Льва Толстого и Максима Горького. За книгу «Лев Толстой: бегство из рая» в 2010 году был удостоен премии «Большая книга». По сценариям Павла Басинского сняты документальные фильмы о Максиме Горьком, Михаиле Зощенко и других писателях, а также художественный фильм Авдотьи Смирновой «История одного назначения» (2017), получивший приз за лучший сценарий на кинофестивале «Кинотавр».

Отдел новостей «Лидер-Пресс»