4
+2
2

На днях в редакцию «Лидер-Пресс» читательница прислала фотографию. На снимке запечатлена стена одного из солигорских учебных заведений с изображенной на ней символикой, похожей на свастику. За комментарием обнаруженного фотофакта мы обратились к руководству образовательного учреждения и представителям РОВД.

– Никто из наших сотрудников во время планового обхода территории этого не видел. Спасибо, что сообщили. Необходимые меры для устранения запрещенного знака будут тут же предприняты, – сообщил директор учреждения.

Как прокомментировал данную ситуацию начальник милиции общественной безопасности, заместитель начальника Солигорского РОВД Сергей Соловей, нарушение попадает под действие статьи 17.10 КоАП Республики Беларусь – пропаганда или публичное демонстрирование, изготовление и распространение нацистской символики или атрибутики. Санкции статьи предполагают наложение штрафа в размере до десяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения. Милиция по данному факту уже проводит проверку.

В тот же день спустя некоторое время изображение атрибутики было ликвидировано.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»