4
+2
2

Дети – это счастье. Кто не согласится с этим? Таковых нет! И сегодня уже по сложившейся традиции, в начале месяца мы рассказываем, сколько детей родилось в Солигорске и районе в предыдущем месяце, и какие имена дали им родители.

– В марте в Солигорском районе было зарегистрировано 112 новорожденных, 95 из которых городские, - информирует главный специалист отдела ЗАГС Солигорского райисполкома Екатерина Василевич. – Большинство новорожденных – мальчики – 60, из которых 53 городских. Девочек – 52, из них 42 городских.

Самыми популярными среди женских имен оказались Милана, Анастасия, Ангелина и Варвара. Среди мужских имен преобладают Глеб, Михаил и Савелий.

Среди новорожденных в марте встречаются и обладатели таких необычных имен, как женские Милада, Михалина и Янина, мужские Радмир и Платон.

В 2018-м родители письменно отказались от 99 младенцев. Как усыновляли и опекали детей в прошлом году. Подробно...

Если вы готовитесь к такому радостному событию, рождению ребенка в апреле и еще не успели придумать имя своему малышу, мы подскажем наиболее счастливые мужские и женские имена для людей, рожденных в этом весеннем месяце. Таковыми являются: среди мужских – Сергей, Иван, Кирилл, Василий, Артем, Захар, Петр, Степан, Марк, Никита, Даниил, Андрей, Егор, Савва, Платон, Максим, Харитон, Давид, Мартин, Никон, Тихон, Софрон, Родион, Самсон, Терентий, Александр, Виктор и Вадим, а среди женских – Дарья, Анастасия, Василиса, Александра, Прасковья, Светлана, Ульяна, Лидия, Анна, Алла, Лариса, Мария, Ирина, Галина, Тамара, Ева, Акулина, Сусанна (Сузанна), Ника, София, Матрена и Марфа.

Влас и Камаль, Герда и Стефани Чидимна… Как еще солигорчане называли своих новорожденных в 2018-ом. Подробно...

Дарья ЗАНЬКО