1
+1
0

Ровно через месяц, 3 мая 2019 года, в Риме, где находится штаб-квартира Европейского олимпийского комитета, дадут старт эстафете огня II Европейских игр «Пламя мира». Общая продолжительность эстафеты огня из Рима до Минска составит 50 дней.

Путь пламени будет довольно длинным и захватывающим: после церемонии в итальянской столице белорусские альпинисты поднимут его на вершину горы Монблан. После чего спортивный огонь посетит шесть европейских столиц, где в его честь проведут концерты и другие развлекательные мероприятия. В Беларусь факел доставят по земле. Первым его встретят на юге нашей страны – в Бресте, далее огонь распространится и по другим городам во всех регионах.

Минская область последняя среди регионов страны примет эстафету. Здесь она пройдет с 11 по 16 июня. Огонь II Европейских игр первыми встретят в Солигорске, его пронесут, в том числе, по солевым шахтам «Беларуськалия». В городе шахтеров состоится также концерт, приуроченный встрече пламени на территории Минской области. Следом эстафету подхватят Несвиж, Молодечно, Мядель, Логойск, Борисов, Жодино и Заславль. Пламя побывает в Несвижском замке, мемориальном комплексе «Хатынь», в комплексе «Борисов-Арена», на заводах «БелАЗ» и «БелДжи», Кургане Славы, «Линии Сталина», на озере Нарочь.

На Минщине факелоносцами станут около 70 человек – именитые люди региона, почетные граждане городов и районов, спортсмены и общественные деятели. Среди них олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Леонид Тараненко, тренер ФК БАТЭ Алексей Бага, футболист Александр Глеб, сценарист и телеведущий Леонид Купридо, актер Вадим Галыгин, музыкант Иван Вабищевич.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации news.21.by