3
+3
0

На сцене Дворца культуры в первый апрельский день было весело и зажигательно. Ведь по традиции в День смеха прошел очередной турнир Клуба веселых и находчивых. В этот раз игра была посвящена Году малой родины и 95-летию Солигорского района. Тема: «Где родился, там и пригодился…».

Юмор, находчивость и смекалку демонстрировали восемь команд. Три представили учащуюся молодежь: «Стилёво» (ГУДО «Центр творчества детей и молодежи Солигорского района»), «ПанТы» (УО «Солигорский государственный колледж»), «Молекулы Чистого Смеха» (филиал БНТУ УО «Солигорский государственный горно-химический колледж»); четыре – работающую: «Соль$бери» (ОАО «Трест Шахтоспецстрой»), «3+2» (1-е РУ ОАО «Беларуськалий»), «РУдва продакшн» (2-е РУ ОАО «Беларуськалий»), «Понаехалитут» (молодежное общежитие ОАО «Беларуськалий»), «4-s мажор» (4-е РУ ОАО «Беларуськалий»).

 

В этом году в традиционном первоапрельском районном турнире КВНконкуренцию заядлым солигорским юмористам составит команда-новичок «Соль$бери». Подробно...

 

Три конкурса: «Кто, если не мы» (приветствие), видеоконкурс и фристайл «Экскурс онлайн» (домашнее задание) – командам было где развернуться, чтобы доказать жюри и зрителям, что именно они достойны заветного кубка.

В текущем году представлены две команды-дебютантки: «ПанТы» и «Соль$бери». У опытных команд также были некоторые изменения в составе. Например, игроки из «Стилёво» стали самыми юными участниками, но по юмору и смекалке школьники мало чем уступали старшим товарищам. Команду «Молекулы Чистого Смеха» также можно приравнять к дебютантам, поскольку выступали там учащиеся первого курса.

Выступления команд учащейся молодежи

Работающая молодежь боролась за кубок в своей категории. Шутки были посвящены, конечно же, Солигорску. В юмористической форме обыгрывали жизнь горожан, преимущества проживания в шахтерской столице, деятельность предприятий и то, как может измениться повседневный уклад в дачный период.

Выступления команд работающей молодежи. Приветствие

Шутя говорили кавээнщики и о серьезных вещах, смехом исправляя нравы. Миниатюры пришлись зрителю по душе.

Выступления команд работающей молодежи. Фристайл

Жюри оценивало выступления игроков по пятибалльной системе.

В результате среди учащейся молодежи кубок завоевала команда-дебютант Солигорского государственного колледжа «ПанТы», а среди работающей – также команда-дебютант ОАО «Трест Шахтоспецстрой» «Соль$бери». Председатель Солигорского райисполкома Олег Поскробко вручил победителям кубки.

Были определены победители и в номинациях «Лучшая женская роль» (награда вручена участнице из команды «3+2» Дарье Мелещенко) и «Лучшая мужская роль» (им стал игрок из команды «Понаехалитут» Александр Верховодко).

Яркие моменты игры – в нашем фотоотчете.

Ксения СЛАВНАЯ

Фото и видео автора