3
+1
2

ОАО «Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции» приступило к строительству объекта «Многоквартирный жилой дом по генплану № 2 с инженерными сетями и благоустройством в микрорайоне № 21 города Солигорска».

Фото:str3.by

Фото:str3.by

Для жилищной сферы Солигорска это далеко не рядовое событие, поскольку это:

  • первый дом на землях сельхозназначения, которые по отдельному Указу Главы государства были выделены под жилищное строительство и решение проблемы уплотнения существующей застройки;
  • загрузка многих филиалов стройтреста № 3 на срок не менее года;
  • новое архитектурное исполнение жилья;
  • возможность поправить положение дел с заданием строительства жилья по городу.           

Каким же будет дом? Это будет 322-квартирный монолитно-каркасный дом со свободной планировкой жилья, с паркингом. Первые этажи указанного дома будут жилыми, а вот цокольные используют под административные нужды ОАО «Беларуськалий». Предусматривается благоустройство, игровые и спортивные площадки. Один этаж паркинга будет заглубленным, второй – на поверхности.

Фото:str3.by

Фото:str3.by

Дом будет представлять собой переменную этажность. Центральные высотные секции дома фасадами будут выходить на новую поликлинику, которая находится по диагонали от дома. Оставшиеся секции от центральных - нисходящей этажности. С высоты птичьего полета дом будет напоминать диадему.     

Уверены, что солигорчане будут только рады, если в новых  жилых микрорайонах появятся дома, архитектурно выражающие новую часть города, не похожие на типовую застройку соседствующих микрорайонов.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации str3.by