19
+19
0

Группа верующих этим летом совершит велосипедное паломничество из Солигорска в польский город Ченстохова. Желающие принять участие в паломничестве проедут около 1000 километров, чтобы увидеть знаменитую икону Божией Матери Ченстоховской.

Велосипедное паломничество состоится в пятый раз по инициативе ксендза костела святого Франциска отца Собеслава. Займет оно около двух недель: отправление на Ясную Гору планируется от костела Святого Франциска в Солигорске 3 июля, приьытие в Ченстохову – 17 июля.

В день выезда пилигримов в Ченстохову на Ясной Горе у чудотворной иконы Матери Божьей Ченстоховской будет служится для белорусских колосников непосредственно с их участим Божественная Литургия на белорусском языке.\

Велосипедисты по дороге посетят костелы в местечках нашей страны, а также многие храмы и достопримечательности на польской территории.

Всем желающим принять участие в паломничестве за дополнительной информацией можно обращаться к организатарам: 8 (029) 779 75 54 (Валентина), 8 (029) 754 89 97 (Сабина), а также в закрыстию кастела.

Уже составлен маршрут поездки и план пилигримки на каждый день. Ознакомиться с ними можно также у организаторов.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»