11
+11
0

Впервые о маленьком жителе Слуцка Елисее Сером жители Солигорска услышали более двух лет назад. Четырехлетнему малышу был поставлен диагноз: нейробластома носоглотки с поражением зрительных нервов. На лечение был открыт сбор средств. Жители Слуцка, Солигорска и других городов Беларуси объединились, чтобы помочь ребенку, которого болезнь лишила зрения. Средства на лечение и реабилитацию были собраны. Елисею была сделана операция. Оперировал и наблюдал малыша Томас Ленарц – один из ведущих отоларингологов Германии. Дальше следовали курсы химиотерапии. Проходили они в Республиканском научно-практическом центре детской онкологии, гематологии и иммунологии.

«Лидер-Пресс» связался с мамой малыша Таисой, чтобы узнать, как сегодня чувствует себя Елисей.

 

Состояние ребенка ухудшилось.

– После лечения здоровье Елисея стало стабильным,рассказала мама Елисея Таиса. – Казалось, самое страшное позади. Ему сейчас шесть лет. И мы уже планировали отдать сына в первый класс в школу для незрячих детей (в Минске (прим. ред.). Но в феврале текущего года у Елисея заболели ножки, и он перестал ходить. Позже ему стало тяжело и сидеть. Компьютерная томография показала, что у нашего сына появились новые образования нейробластомы в позвоночнике. Его прооперировали. В настоящее время он проходит курс лучевой терапии. Ежедневно мы ездим в Боровляны. Читаем книжки, играем. Поскольку ребенку трудно держать корпус, мы подпираем его опорам, чтобы он мог ручками хвататься за батарею. Подушка нужна для того, чтобы смягчать удар при падении. Наш сын любит проводить время со своим четырехлапым другом Томасом. И я уверена, Елисей сможет ходить и вместе с нашим питомцем отправится на прогулку своими ножками.

  

Неравнодушные жители Солигорска вновь объединились, чтобы поддержать Елисея. 

Лидер рядом. Солигорск глазами волонтеров. Подробно...

В настоящее время родители Елисея не проводят сбор средств. Благотворительные счета закрыты. Тем не менее, финансовое положение семьи сложное. В социальной сети «ВКонтакте» волонтеры разместили обращение с просьбой помочь этой семье. Сделать это могут не только случчане, но и солигорчане, оставив денежное пожертвование в связи с тяжелой финансовой ситуацией в семье. Все желающие оказать материальную помощь могут передать деньги, либо приобрести и передать вещи из списка.

Что требуется Елисею:

подгузники шестого размера;

одноразовые пеленки;

влажные салфетки.

 

Контактные телефоны:

+375 29 776 07 73, +375 29 323 78 91 (Анастасия);

+375 33 320 27 20 (Дарья);

+375 33 302 55 27 (Алексей).

Подробная информация в группах «Дети в беде» и «Скорая помощь Online»

Ксения СЛАВНАЯ

Фото Таисы Серой, мамы Елисея