6
+6
0

Солигорчане Александр Николаевич и Людмила Ивановна Редько отметили 50-летие совместной жизни. В отделе ЗАГС Солигорского райисполкома состоялась торжественная регистрация их брака

Под венцом – золото

Золотая свадьба – особенный праздник. Теплота, искренность, обоюдное понимание в отношениях этих двух людей видны даже посторонним. А какая редкая удача – прожить в добром здравии и в гармонии целых полстолетия!

Все же замечательная это традиция − чествовать «золотые семьи». Для жителей Солигорска ее проводит отдел ЗАГС Солигорского райисполкома. Если семья положительная и ей исполняется 25, 50, 60 и более лет, можно обратиться в ЗАГС и для молодоженов проведут торжественную регистрацию. Возможен камерный формат. 22 марта 2019 года в таком скромном формате во второй раз зарегистрировали свой брак супруги Редько. Эта семья образовалась 50 лет назад. Жизнь не стоит на месте, но, по мнению супругов, эти годы для них пролетели мгновенно. Сейчас у пары трое детей, трое внуков и трое правнуков. Золотая пара супругов мысленно переносится в прошлое, ведь все ритуалы, как на настоящей свадьбе. Поставить росписи в книге почетных золотых юбиляров, скрепить узы свадебным поцелуем, зажечь на счастье свечу, станцевать вместе со своей половинкой, стать вместе на рушник, чтобы семейная жизнь и дальше была долгой и крепкой.

Под венцом – золото

Под венцом – золото

На торжественной регистрации – знакомые, близкие, родственники с цветами, поздравлениями. Пришли поздравить Александра и Людмилу Редько и представители Дворца культуры Солигорка. Ведь в трудовых книжках юбиляров есть «королевская запись», они работали в стенах Дворца. Это поздравление проходит еще и в рамках проекта «Свои люди», когда нынешний коллектив учреждения культуры обращает пристальное внимание на бывших работников. Приветственный адрес вручила Галина Карака, а стихотворение «Лебединая верность» прочел специально для жениха и невесты поэт Сергей Масаковский.

Под венцом – золото

Под венцом – золото

Семейная пара после торжественной регистрации своего брака спешит с гостями в ресторан, чтобы отметить это событие. Но находят и несколько минут для общения с журналистами. Вспомнить им есть о чем. Например, что познакомились на танцплощадке возле вокзала. Александр был уже взрослый, после армии, и работал с аппаратурой. Значит, мог следить за всеми теми, кто танцевал. А молоденькая Людмила и ее подруга танцевали, причем, лучше всех. И тут случилось чудо − понравившаяся парню девушка подошла и поинтересовалась чем-то, связанным с его работой. Разговорились − и оказалось, что у них много общих интересов. Стали встречаться, затем вместе увлеклись фотографией. Александр работал в ДК, Людмила – на одном из рудников, и когда понадобился человек во Дворец (тогда он принадлежал «Беларуськалию»), парень предложил девушке перейти туда. Согласилась, занималась кинофильмами для детей, не жалела, что ушла в сферу культуры. Много лет супруги Редько отработали рядом, всегда поддерживали друг друга в сложных ситуациях, умели внимательно выслушать, сказать доброе слово в трудный момент.

Под венцом – золото

В чем же секрет такой долгой семейной жизни? Что нужно, чтобы сохранить семью и чувства? Часто супруги, прожившие вместе много лет, говорят о похожих вещах.

− Понимание нужно, без него никак, − считает Людмила Ивановна. − И терпение еще, этого и хочется пожелать молодежи.

А что дальше?

− Все только самое хорошее, было бы здоровье, − считает расчувствовавшийся Александр Николаевич.

Какие же чувства соединяют людей, проживших вместе так много? Вероятно, это та любовь, которая подобна цветку, и которую нужно не забывать поливать каждый день. Поливать обоюдной заботой и нежностью. Счастья и здоровья золотым юбилярам. Так радостно, когда под венцом − золото.

Под венцом – золото

Под венцом – золото

 

Маргарита Ветрова

Фото автора