0
-1
1

В декабре 2018 года филиалом «Служба заказчика жилищно-коммунальных услуг» проведены торги по выбору подрядных организаций, которые будут оказывать основные жилищно-коммунальные услуги в городе Солигорске и Солигорском районе.

Отбор подрядных организаций, которые в текущем году будут осуществлять техническое обслуживание и ремонт жилищного фонда, вывоз твердых коммунальных отходов, обслуживание лифтов и поддержание порядка во вспомогательных помещениях, производился на конкурсной основе.

Основными критериями при выборе были качество оказываемых услуг и приемлемая цена.

В торгах принимали участие не только местные коммунальные предприятия, но и организации из других регионов (например, из Слуцка и самого Минска), а также частные компании. Оно и понятно: Солигорск далеко не самый бедный город республики, а потому лакомый кусок для подрядчиков. Однако по результатам торгов наиболее подходящие условия для сотрудничества оказались все же у представителей столицы белорусских шахтеров .

– Победителем торгов по техническому обслуживанию и санитарному содержанию вспомогательных помещений определено Солигорское городское унитарное производственное предприятие «ЖКХ «Комплекс».

Оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами будет осуществляться КЗУП «ЭкоКомплекс» на основании договора, заключенного с филиалом «Служба заказчика жилищно-коммунальных услуг» КДУП «Управление капитального строительства Солигорского района». Выбор подрядной организации на оказание услуги по текущему ремонту будет производиться филиалом «Служба заказчика ЖКУ» чуть позднее опять же на конкурсной основе, – рассказал начальник службы Владимир Петкевич.

В обязанности службы заказчика входит контроль над объемами выполненных работ и качеством предоставляемых услуг. Специалисты выезжают на объекты и проверяют, насколько хорошо и быстро выполняются подрядной организацией те или иные работы. Также откликаются на жалобы жильцов, недовольных качеством предоставленных услуг.

Новая функция, выполнение которой взяла на себя служба заказчика, – деятельность, направленная на обеспечение сохранности и содержания общего имущества в надлежащем техническом и санитарном состоянии, решение вопросов владения и пользования этим имуществом и иных вопросов в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ