5
+5
0

В преддверии Дня женщин в ОАО «Трест Шахтоспецстрой» состоялся конкурс красоты среди работниц предприятия.

ОАО «Трест Шахтоспецстрой» основано в 1977 году. Первым руководителем стал Анатолий Пивоваров. Сегодня в структуру предприятия входят несколько управлений: горно-капитальное, шахтопроходческое, механизации и транспорта, ремонтно-строительно-монтажное. Первым генеральным директором стал Валерий Старцев. Сегодня руководит предприятием Денис Диулин. В настоящее время в ОАО «Трест Шахтоспецстрой» трудится более двух тысяч человек. Мужчин – около двух тысяч, женщин – около четырехсот.

За право стать самой красивой, творческой и обаятельной сотрудницей боролись семь прекрасных девушек:

Елена Суховская, Регина Калацкая, Анна Боршнякова, Кристина Алаевич,

Юлия Седун, Екатерина Петрович, Ирина Дубовская.

Оценивало конкурсанток компетентное жюри: Денис Диулин – генеральный директор ОАО «Трест Шахтоспецстрой», Иван Головатый – генеральный директор ОАО «Беларуськалий», Дмитрий Швайба – председатель Совета Минской областной организации «Белхимпрофсоюз», подполковник милиции Александр Шаровар – начальник Солигорского РОВД, Алексей Работаев – директор ООО «Машхимпром», Йохан Кренке – руководитель отдела сбыта в Республике Беларусь компании «Айкхофф». Председателем жюри стал Вадим Матанцев – руководитель заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь ансамбля танца «Сузорье», образцового ансамбля танца «Зорачкi».

– Это мероприятие уже с первых шагов показало значимость совместной работы нанимателя и профсоюзной организации, – рассказал председатель Совета Минской областной организации «Белхимпрофсоюз» Дмитрий Швайба. – Оно всколыхнуло общественность. Это интересно людям и стало еще одним праздником в буднях трудящихся. Сегодня ОАО «Трест Шахтоспецстрой» работает стабильно, показывает определенный прогресс в экономической сфере, производстве. Есть возможность подтянуть социальные проекты. Для меня лично отрадно, что первичная профсоюзная организация ОАО «Трест Шахтоспецстрой» не осталась в стороне, провела серьезную работу и предложила нам поучаствовать.

Председатель первичной организации профсоюза ОАО «Трест Шахтоспецстрой» Иван Михновец:

– В течение полутора месяцев участницы кропотливо трудились, чтобы достойно выступить на конкурсе. Радует, что сегодня на нашем предприятии зарождаются новые традиции. В прошлом году на высоком уровне прошел День Шахтера, в январе мы провели турнир КВН с участием работников предприятия, концерт на Рождество Христово. Станет доброй традицией и конкурс красоты, приуроченный к женскому празднику. Летом мы планируем провести туристический слет с участием команд не только нашего предприятия, но и других. Радует, что организация досуга работников прогрессирует.

В начале торжественного мероприятия к присутствующим обратился генеральный директор ОАО «Трест Шахтоспецстрой» Денис Диулин:

– Прежде всего хочу поздравить наших прекрасных работниц с наступающим праздником! Пожелать счастья, семейного благополучия, достатка в семье. Чтобы глаза всегда светились, и была уверенность, что на предприятии ваш труд оценен.

Также руководитель вручил памятный адрес подполковнику милиции Александру Шаровару – начальнику Солигорского РОВД.

Мероприятие началось с дефиле конкурсанток и их представления. Подробнее об участницах было рассказано в видеороликах. А после девушки удивили зрителя номером «Шахтеры». Прекрасные леди в образе девушек-шахтерок исполнили зажигательный танец.

Красота кроется не только во внешности, но и в интеллекте. Участницам конкурса предложили ответить на вопросы и продемонстрировать знания истории своего родного предприятия.

Также красавицам предстояло удивить гостей праздника своими талантами. И им это удалось. Инженер-технолог, например, предстала перед коллегами в образе танцовщицы с зажигательным танцемпрограммист – в образе фитнес-инструктора, бухгалтер продемонстрировала присутствующим, что чувством юмора может обладать человек любой профессии.

Финальным этапом конкурса стало дефиле в вечерних нарядах. Зал затаил дыхание: каждая конкурсантка была прекрасна. И как выбрать лучшую? Помимо жюри свои симпатии могли выразить и зрители, проголосовав за понравившуюся участницу.

Пока жюри подводило итоги, зрители наслаждались выступлением гостьи программы Екатерины Таджиевой, финалистки конкурса красоты «Мисс «Беларуськалий» и кавер-группы ОАО «Трест Шахтоспецстрой».

Самый волнующий момент – объявление победителей. Из красивых, талантливых, умных и разносторонних девушек жюри не смогло выбрать одну победительницу – и отметило достоинство каждой участницы.

Зрители отдали свои голоса Регине Колацкой (участница под №2), ей и был вручен Приз зрительских симпатий. Остальным девушкам присвоены следующие титулы:

«Мисс очарование» – Анна Боршнякова (участница под №3),

«Мисс стиль» – Ирина Дубовская (участница под №7),

«Мисс грация» – Юлия Седун (участница под №5);

«Мисс талант» – Кристина Алаевич (участница под №4),

«Вторая вице-мисс» – Елена Суховская (участница под №1);

«Первая вице-мисс» – Екатерина Петрович (участница под №6).

Что касается титула «Мисс «Трест Шахтоспецстрой», мнение жюри и зрителей совпало – победу одержала Регина Колацкая.

– Эмоции переполняют. Я не ожидала, – поделилась Регина. – Хочу выразить благодарность руководству предприятия, нашей первичной профсоюзной организации за ту поддержку, которая была оказана. А также хочу поблагодарить Вадима Матанцева за то, что он нас учил, занимался с нами, раскрывал секреты, как красиво представить себя и найти свой образ. Спасибо моей любимой маме: благодаря ей я нахожусь на конкурсе. Невольно вспоминаются слова Золушки: будьте сильными, верьте в добро!

Завершился праздник запуском серпантина и фотосессией с очаровательными конкурсантками.

Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...
Конкурс красоты...

 

Ксения СЛАВНАЯ

Фото автора