1
0
1

На базе детского оздоровительного лагеря «Дубрава» состоялось масштабное празднование Масленицы. Солнечная погода, свежий воздух, спортивные состязания, творческие номера и, конечно же, традиционное масленичное угощение – блины. Праздник удался!

Участвовали в празднике более трехсот жителей Солигорского района: семьи работников ОАО «Беларуськалий», семьи воспитанников воскресной школы прихода кафедрального собора Рождества Христова г. Солигорска.

Организаторами мероприятия выступили приход кафедрального собора Рождества Христова, секция гиревого спорта имени святого Федора Ушакова, туристический клуб СГУПП «ЖКХ «Комплекс» «Ветразь», православный семейный клуб «Живой родник». Идейным вдохновителем стал коллектив ОАО «Беларуськалий».

В рамках «Соборной Масленицы» состоялся и конкурс на лучшее угощение. Критерием оценки стал не только вкус блюда, но и его внешний вид, оригинальность в подаче. Участники были награждены подарками и сувенирами.

Также в рамках празднования было организовано много спортивных состязаний - как для больших, так и для самых маленьких гостей. Каждый мог найти что-то интересное для себя: фигурное вождение велосипеда, рывок гири, полоса препятствий, различные эстафеты, «Блинные старты» и др. Для инвалидов-колясочников были организованы соревнования по фигурному вождению инвалидной коляски.

А команды старших групп воскресных школ кафедрального собора Рождества Христова (г. Солигорск) и храма Покрова Пресвятой Богородицы (д. Чижевичи) сразились в мини-футболе. Победу одержала команда Покровского храма. А после – юные футболисты приняли эстафету и сразились в своем поединке.

Также в рамках празднования состоялись различные мастер-классы, работала «Здравница», «Фотополяна» и, конечно же, не обошлось без самого любимого детского – конкурса рисунков на асфальте.

Мероприятие было с благотворительным уклоном. В ходе праздника собирались средства на приобретение подъемника для инвалидов-колясочников, который планируется установить в бассейне ГУО «Физкультурно-спортивный клуб» Солигорского района.

Провести субботний день на свежем воздухе - что может быть лучше?! Гости праздника с удовольствием участвовали в различных конкурсах, слушали творческие выступления артистов, общались и просто интересно проводили время в кругу друзей, семьи.

Соборная Маслен...
Соборная Маслен...
Соборная Маслен...
Соборная Маслен...
Соборная Маслен...
Соборная Маслен...
Соборная Маслен...
Соборная Маслен...
Соборная Маслен...
Соборная Маслен...
Соборная Маслен...
Соборная Маслен...
Соборная Маслен...
Соборная Маслен...

 

Ксения СЛАВНАЯ

Фото автора