4
+4
0

2-3 марта в Солигорске состоялся праздник открытия пчеловодного сезона – мероприятие, уже ставшее традиционным для шахтерской столицы. Каждый год межрайонное общественное объединение «Бортник» проводит эти масштабные встречи, расширяя географию стран-участниц. В этом году на праздник приехали около 650 человек – это пчеловоды из Литвы, Латвии, Польши, России, Украины, Сербии, Испании.

Почему мероприятие в Солигорске имеет такой успех? Несомненно, все дело в его пользе, ведь это не просто праздник, а работа ярмарки, возможность поделиться опытом и своими наработками с другими пчеловодами. Никто не уходит с пустыми руками: полезных товаров для развития отрасли очень много.

Много и полезной информации, которую мечтает почерпнуть каждый пчеловод для успешности своей работы в этой отрасли. В течение двух дней в городском дворце культуры шла бойкая торговля и велись оживленные беседы. Ярким и знаковым событием первого дня стало зажигание дымаря как символа начала нового пчеловодного сезона. Эта традиция, как, впрочем, и награждение лучших пчеловодов, стали уже символами мероприятия и проводятся каждый год.

Кроме того такие встречи помогают развивать бортничество, ведь это производство не только меда, а и перги, прополиса, воска и других полезных для здоровья компонентов.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс»