4
+1
3

Уже понемногу улеглись страсти вокруг установки новых остановочных павильонов в Солигорске. Пожалуй, не осталось ни одного горожанина, кто бы те павильоны не видел. Большинство из нас приняло такую новинку, убедившись в том, что это классно.

Развитие идеи сделало новые остановочные павильоны не только функциональными (здесь есть, где присесть на время ожидания городского транспорта, укрыться от ветра и осадков), но и информационно-познавательными. Вот, например, совсем недавно павильон на остановке «Собор Рождества Христова» оформили своеобразными плакатами, из которых можно почерпнуть сведения о таких святынях нашего края, как тот же кафедральный Собор Рождества Христова, храм Иоанна Богослова в городском поселке Старобин, Свято-Покровская церковь в деревне Чижевичи.

И, похоже, подобной информации, которая нуждается в том, чтобы постоянно находиться перед очами солигорчан, у оформителей новых остановочных павильонов немало. Кстати, такие элементы оформления делают сам объект более стильным, более ярким, более привлекательным. Тут, как говорится, не поспоришь!

Да, все это хорошо. Но что делать со старыми павильонами? С теми, которые менять на новые будут далеко не в первую и даже не во вторую очередь? Их-то на период, так сказать, ожидания нужно же поддерживать в нормальном состоянии. На практике же это не везде так.

Взять хотя бы старый павильон на остановке «Стадион «Шахтер». Ведь разваливается на глазах! Ветром, которому, вполне вероятно, помогли шаловливые ручки некоторых наших горожан, выломало щиты с боковых стенок. А те, что уцелели, продырявлены. Иными словами, вид крайне неприглядный (черт с ней – эстетикой, тут уже и от осадков нельзя укрыться). Картину довершают буквально горы окурков, выросшие вокруг павильона.

Не пришло ли время починить такие объекты (уверен, по Солигорску подобных наберется достаточно)? Или они так и будут оставаться бельмом на глазу, уродующим облик столицы белорусских шахтеров?

 

Сергей КВИТКЕВИЧ.

Фото автора.

 

 АКЦИЯ !!!