0
0
0

У каждого из нас есть своя малая Родина, о которой мы должны помнить, которой мы всегда должны помогать. И часто для того, чтобы помочь, нам необходимо потрудиться вместе, сообща.

В городском поселке Старобин Солигорского района есть парк, который долгое время пребывает в запустении. Некогда популярное место отдыха здешних жителей усеяно мусором, берега реки заросли непроходимыми зарослями камыша, а от лавочек осталось горькое воспоминание в виде столбиков.

Теперь и не скажешь, что когда-то этот парк был самым посещаемым местом в Старобине, что тут постоянно играли дети, отдыхала молодежь, гремела дискотека. Сейчас там пустошь…

Долгое время до этого парка никому не было не дела. Но все же нашлись энтузиасты, которые своими силами, без чьей-либо помощи и дополнительной мотивации решили навести в нем порядок. Ими были собраны в кучи сухие ветки, убрана часть мусора, расчищена небольшая территория берега реки. Но это лишь капля в море по сравнению с тем, что ещё предстоит сделать.

17 февраля 2019 года молодежь и пожилые старобинцы объединятся в одну сплоченную команду для того, чтобы навести порядок в любимом парке. В этом добровольном мероприятии предложено также поучаствовать школе и сельсовету. 

Если вам не безразлична судьба Старобинского парка и вы бы хотели помочь в его благоустройстве, 17 февраля мы ждем вас. Ваша помощь нам нужна. Мы будем рады любым рабочим рукам!

 

Алеся ЧЕЧУРА, корреспондент школьной газеты «Без назвы» ГУО «Старобинская средняя школа Солигорского района»