0
0
0

Специалисты ОАО «Стройтрест №3 ордена Октябрьской революции» работают над реализацией проекта по дальнейшему благоустройству сквера «Любви, семьи и верности», заложенного 25 августа 2018 года рядом с Христорождественским собором.  

В частности, это вторая и третья очереди благоустройства сквера. Территориально они располагаются между Христорождественским собором и торговым центром «Корона».

 

В Солигорске продолжаются работы по благоустройству. Подробнее...

 

Проект благоустройства земель общего пользования между улицами К. Заслонова и Железнодорожной в Солигорске с организацией сквера разработали специалисты Проектно-конструкторской мастерской «Стройпроект» «Стройтреста №3». Он предусматривает несколько тротуарных дорожек из мелкоштучной плитки с меняющейся шириной (от 2 до 8  метров), безшовное резиновое покрытие, детскую площадку, зоны отдыха, фонтан, малые архитектурные формы и искусственные неровности, ландшафтное озеленение. Планируется закладка аллеи арт-объектов.    

Сегодня на месте, где в скором времени все это и расположится, специалисты СУ-149 ведут работы по замене и перекладке инженерных коммуникаций. Так, предстоит заменить более 300 метров напорной канализации, более 100 – самотечной, водопровода – 150, ливневой канализации – более 100 метров. В планах и замена 250 метров теплосетей в пятне благоустройства сквера.

При выполнении работ у канализационных коллекторов строители столкнулись с высоким уровнем грунтовых вод. В водопонижении нуждаются сразу несколько точек в пятне застройки будущего сквера. В одной из таких точек водопонизительная установка откакачивает воду круглосуточно.

Ожидается, что работы по замене инженерной инфраструктуры будут завершены в апреле, тогда можно будет приступить непосредственно к благоустройству.

В пятно благоустройства сквера, кстати, попадает и насосная станция, и соседствующая с ней станция техобслуживания автомобилей.  

Окончание благоустройства сквера намечено на август, однако не исключено, что строители сделают подарок городу к 3 июля − Дню Независимости и 75-й годовщине освобождения Беларуси.

Летом 2018-го, в год 60-летия Солигорска, устройством сквера «Любви, семьи и верности», который венчает ротонда с ростовым скульптурным изображением святой великомученицы Варвары − небесной покровительницы шахтеров и всех тружеников горнодобывающего дела, также занимались специалисты СУ-149 «Стройтреста №4». Работы ими были выполнены в сжатые сроки.  

Кстати, авторами скульптурной композиции являются Константин Владимирович Селиханов, Евгений Алексеевич Колчев и Андрей Владимирович Косиков. Все они — члены Белорусского союза художников, признанные мастера своего дела. К слову, Константин Селиханов — внук Сергея Ивановича Селиханова, автора всемирно известного монумента «Непокоренный человек» в мемориальном комплексе «Хатынь». Именно за реконструкцию этого государственного мемориального комплекса, которая была завершена в 2004 году, руководство и коллектив «Стройтреста №3» были удостоены благодарности Президента Республики Беларусь. 

 

Источник: str3.by

АКЦИЯ !!!