Моментально определиться с выбором имени будущего ребенка подвластно далеко не каждому. Некоторые родители тянут бумажки с именами из шляпки, кто-то доверяет выбор имени доченьки ее папе, многие называют детей после рождения по церковному календарю, а есть родители, которые еще месяц после рождения малыша не могут придумать имя. Какой родитель вы, мы не знаем, но сегодня мы расскажем, сколько детей родилось в Солигорске и районе в январе, и какие имена приобрели новорожденные.

– В январе в Солигорском районе было зарегистрировано 137 новорожденных, 116 из которых городские. Одна семья пополнилась двойней, - информирует главный специалист отдела ЗАГС Солигорского райисполкома Екатерина Василевич. - Большинство новорожденных – мальчики – 76, из которых 64 городских. Девочек, к слову, не намного меньше: 61, из которых 52 городских.

Самыми популярными среди женских имен оказались Мирослава, Алиса и Анастасия. Среди мужских имен преобладают Марк и Тимофей.

Среди новорожденных в январе встречаются и обладатели таких редких имен, как женские Аврора, Божена, Дана и Алефта, мужские Дамир и Никон.

Если вы готовитесь в феврале к рождению ребенка, и еще не успели придумать имя своему малышу, мы подскажем наиболее счастливые мужские и женские имена для людей, рожденных в этом месяце. Таковыми являются: среди мужских - Алексей, Антон, Николай, Кирилл, Константин, Степан, Петр, Геннадий, Иван, Герман, Дмитрий, Максим, Тимофей, Никита, Александр, Арсений, Виктор, Виталий, Евгений, Макар, Егор, Юрий, Давид, а среди женских – Агния, Римма, Ксения, Инна, Мария, Анна, Светлана, Валентина, Кристина, Марфа, Аксинья, Павла, Феодора, Анастасия, Вероника.

 

Дарья ЗАНЬКО

Фото автора

 

СКидка до  60%