0
0
0

Спорт и благотворительность идут рядом. В первые дни февраля состоялась добрая акция хоккейных болельщиков и фан-клуба ХК «Шахтер» (Солигорск) – «Za Boys». Стартовала акция с «Мишкопада». Напомним, многим зрителям входной билет заменила мягкая игрушка, которую после матча «Шахтер» – U20 (Беларусь) нужно было бросить на ледовую арену, чтобы создать праздничное настроение и помочь нуждающимся.

Изначально планировалось доставить игрушки в учреждения для детей-сирот и в ГУО «Социально-педагогический центр Солигорского района», впоследствии оказалось, что по санитарным правилам такие подарки приносить запрещено.

Но болельщики решили не останавливаться, и помочь ребятам, находящимся в центре.

– Мы постарались собрать все необходимое, что им требовалось: стиральный порошок, бытовую химию, шампунь, гигиенические товары, в том числе салфетки, памперсы, игрушки, настольные игры, спортивный инвентарь, сладкие угощения и фрукты, – рассказал председатель фан-клуба «Шахтер» Евгений Тишко. – Дети туда попадают из неблагополучных семей. Этой акцией мы хотели показать им, что не стоит отчаиваться и опускать руки, что есть люди, которые могут и умеют помогать другим. При встрече они сразу же принялись смотреть, что мы им принесли: дети есть дети. Началось веселье, смех. Что может быть лучшее этого?

Мы хотели поблагодарить хоккейный клуб «Шахтер» (Солигорск) в лице директора Юрия Будько, который помог со спортивным инвентарем, мячами. Администрацию спортивно-зрелищного комплекса за предоставленные билеты: теперь дети смогут посетить хоккейный матч и поболеть за любимую команду. А также благодарим всех неравнодушных граждан.

Эмоции переполняют, – откровенно рассказывает Евгений Тишко. – Не передать словами, что чувствуешь после общения с этими ребятами. У многих из нас есть свои дети, поэтому хочется сделать все возможное, чтобы ни один ребенок не остался без внимания. Ведь детство должно быть счастливым! И мы всеми силами стараемся вызвать улыбки на лицах ребят, которые оказались в сложной жизненной ситуации по вине взрослых.

 

В этот же день болельщики навестили трех сестричек, находящихся в детской больнице УЗ «Солигорская ЦРБ». Для девочек приход гостей стал сюрпризом. Вначале они недоверчиво смотрели на посетителей, но с интересом принимали и рассматривали подарки. После их взгляд потеплел, на болельщиков устремились глаза, полные благодарности, и на детских лицах засияли счастливые улыбки.

– Благотворительность – это хорошее дело. Нужно думать о тех, кому сейчас нелегко. В первую очередь, о детях. Ведь дети – это наше будущее. У нас в городе много отзывчивых людей, которые хотят помогать и помогают. Они не остаются в стороне и живут не только для себя, но и для других. На этом наши благотворительные акции не заканчиваются. Впереди – много планов! – поделился активный болельщик хоккейного клуба «Шахтер» Дмитрий Корбут.

Обычный день стал волшебным для ребят, находящихся в социально-педагогическом центре, благодаря неравнодушию взрослых, которые нашли возможность, время и силы, чтобы подарить праздник детям. Своим примером они показали, что в мире добрых людей больше, и, сплотившись, плечом к плечу, можно преодолеть любые сложности.

Всего в ГУО «Социально-педагогический центр Солигорского района» находится десять детей. Самому младшему – всего четыре года. Каждый из ребят оказался здесь из-за ошибок, которые совершили взрослые, самые близкие люди – родители. Воспитанники рассказали о том, что в центре им хорошо. Они накормлены, интересно проводят время, но очень скучают по дому, маме и папе. Ребята верят, что те обязательно вылечатся от своей болезни, станут заботливыми и внимательными. И тогда они снова будут вместе – одна семья.

За «Шахтер»! За...
За «Шахтер»! За...
За «Шахтер»! За...
За «Шахтер»! За...
За «Шахтер»! За...
За «Шахтер»! За...
За «Шахтер»! За...
За «Шахтер»! За...
За «Шахтер»! За...
За «Шахтер»! За...
За «Шахтер»! За...
За «Шахтер»! За...
За «Шахтер»! За...
За «Шахтер»! За...
За «Шахтер»! За...
За «Шахтер»! За...
За «Шахтер»! За...
За «Шахтер»! За...
За «Шахтер»! За...
За «Шахтер»! За...
За «Шахтер»! За...

 

Ксения СЛАВНАЯ

Фото автора