Про уборку снега в Солигорске рассказала мастер по благоустройству коммунального производства СГУПП «ЖКХ «Комплекс» Ольга Корениха.

- В настоящее время задействованы один погрузчик, два трактора со щеткой и два пескоразбрызгивателя. И сейчас нет необходимости привлекать больше транспортных средств. Но все зависит от погоды. И если в Солигорск придут снегопады, то мощностей парка снегоуборочной техники хватит для того, чтобы с ними справиться, - говорит мастер.

Как и в предыдущие года, в нынешнем используется соляно-песчаная смесь. Ее заготовлено около 4 000 тонн. Соль в составе смеси – техническая. Она является дешевым химикатом, который прост в использовании. Кроме того, техническая соль очень быстро растапливает лед, и при этом не несет никакого неблагоприятного воздействия на здоровье человека. Но есть у нее и существенные минусы – от технической соли страдают металлические конструкции, автомобили и обувь. Однако переходить на более щадящие реагенты для посыпания дорог в Солигорске пока не планируется.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс»