Поиск по статьям

Войти

В Солигорском районе в 2018 году было зарегистрировано 1513 рождений. Так, в прошлом году родились 783 мальчика и 730 девочек. Новорожденных регистрировали не только граждане нашей страны, а также граждане Молдовы, Египта, Нигерии, России, Казахстана и Украины.

В топ самых популярных  женских имен в 2018 году попали Ксения, София и Анна,  мужских – Иван, Матвей, Роман, Даниил, Максим.

Некоторые родители одарили своих детей необычными именами. Среди редких женских имен, которыми были названы рожденные в 2018 году малышки, – Стефания, Виталина, Марьяна, Амина, Агния, Николь, Теона, Алика, Анелия, Арсения, Герда, Даяна, Леся, Марика, Нинель, Стефани Чидимна и Феврония. Редкими мужскими именами в прошлом году были названы новорожденные Дамир, Елисей, Платон, Роберт, Артемий, Никон, Стефан, Трофим, Абдулах-Амир, Бронислав, Влас, Гордей, Добрыня, Емельян, Казимир, Камаль, Марсель, Мартиниан, Натан, Феликс и Фарид.

Отметим, что количество рождений в Солигорском районе падает. Если в 2015 году их было 1872, то в последующем число округлилось до 1800. В 2017 году было зарегистрировано всего 1602. Несмотря на грустную статистику, верим и надеемся, в новом 2019 году число новорожденных побьет все рекорды! Ведь дети – это счастье.

 

Дарья ЗАНЬКО