Поиск по статьям

Войти

 Совсем недавно местные депутаты утвердили генеральный план развития городского поселка Красная Слобода, разработанный в 2016 году. В результате реализации намеченного населенный пункт превратится в настоящий город-спутник Солигорска.

Генпланом, который будет осуществляться в два этапа, предусмотрены реконструкция здешней школы со строительством современного стадиона, центрального парка, пляжной зоны. А также возведение среднеэтажных жилых домов на въезде в населенный пункт, новых торговых объектов. Кроме того, намечены масштабные работы по комплексному благоустройству поселка – асфальтирование улиц, устройство пешеходных дорожек, модернизация системы уличного освещения и многое другое. Будут тут предприняты меры и по развитию сельского туризма, базой для которого станет рыбхоз «Красная Слобода».

Реализация генплана рассчитана до 2030 года. В итоге населенный пункт станет более привлекательным для «переселенцев» из Солигорска: столица белорусских шахтеров не резиновая даже не смотря на отвод участка под новые микрорайоны.

 

Отдел новостей «Л-П»