Поиск по статьям

Войти

До Нового года осталось чуть больше двух недель, а это значит, что пришло время покупать вкусняшки к празднику. Срок хранения шампанского, консервированных овощей, икры, соков, некоторых фруктов, например, кокоса и ананаса, достаточно большой, поэтому позаботьтесь о покупке заранее, чтобы новогодний стол стал особенным!

 «Лидер-Пресс» совместно с торговой сетью «Радуга-Свет» подготовили краткую инструкцию, как правильно выбрать кокос, чтобы он смог подарить вам поистине райское наслаждение.

 Консистенция и вкусовые характеристики мякоти кокоса напрямую зависят от степени его зрелости. Кажется, что определить, насколько плод созрел, достаточно проблематично, но на самом деле сделать это совершенно несложно.

Итак, какой кокос нужно покупать:

  • покупать кокос лучше без упаковки,
  • место, где расположены три характерные дырочки, надо осмотреть с особым вниманием (оно загнивает в первую очередь),
  • поверхность плода должна быть равномерной и не иметь трещин, сколов и пятен,
  • на фрукте не должно быть мягких участков,
  • при встряхивании кокоса должен быть слышен звонкий всплеск жидкости,
  • при раскалывании мякоть должна хорошо отделяться от скорлупы,
  • при нажиме на орех пальцем его поверхность не должна продавливаться,
  • внешне кокос должен выглядеть привлекательно и не обладать признаками, вызывающими подозрение в его качестве.

 

БУМ сладких цен на КАКОС

Приятных вам покупок в магазинах «Радуга»!