Поиск по статьям

Войти

Согласно Постановлению Министров № 863 от 30 ноября, в Беларуси увеличились денежные нормы расходов на питание отдельных категорий обучающихся в учреждениях образования. Корреспондент «Лидер-Пресс» узнала, на сколько и в каких учебных заведениях повысилась стоимость питания.

Фото: anosovet.ru

Увеличилась стоимость питания в учреждениях дошкольного образования (ясли, ясли-сад, детский сад и т.д.) от 21 до 32 копеек в день.

Повысилась стоимость питания и денежных норм расходов на питание обучающихся в дошкольных учреждениях образования, располагающихся на территории радиоактивного загрязнения, - от 26 до 32 копеек.

К слову, это первое повышение цен на питание в дошкольных учреждениях образования за последний год.

Для обучающихся в ГУО «Солигорский центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации» стоимость питания увеличилась от 31 до 46 копеек.

Для посещающих группы продленного дня, основанных на базе учреждений образования, с длительностью пребывания 9-10,5 часа (трехразовое питание) стоимость питания повысилась на 19 копеек.

Отметим, что повышение стоимости питания не коснулось всех средних учреждений образования с одно- и двухразовым питанием, а также оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, основанным на базе школ и гимназий.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс»