Поиск по статьям

Войти

С 27 ноября по 4 декабря за помощью в УЗ «Солигорская центральная районная больница» с переломами, ушибами, растяжениями обратилось 24 взрослых и трое детей. Всем пациентам, получившим гололедную травму, была оказана амбулаторная помощь.

Несмотря на мокрый снег, неустойчивую температуру и усилия коммунальников, на улицах города по-прежнему скользко. Пешеходы предпочитают ходить не по тротуарам, а по снегу. Рейсовые автобусы и маршрутки ходят в обычном режиме. Пешеходам же специалисты рекомендуют обувать нескользящую обувь, осторожно передвигаться.

Во время гололеда рекомендуется передвигаться осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. 

 

Осторожно, гололедица. За сутки по стране — более 500 гололедных и холодовых травм.Подробнее...

 

При получении травмы обратитесь в травматологический пункт или пункт неотложной медицинской помощи. Оформите бюллетень или справку о травме, которые могут быть использованы при обращении в суд по месту жительства или по месту получения травмы с исковым заявлением о возмещении ущерба.

Солигорский ГРОЧС напоминает: гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание стоит обратить на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс»