Поиск по статьям

Войти

   Единый день безопасности дорожного движения проходит под девизом « «Зима» на колесах – не будет заносов!».

   Целью данного мероприятия является контроль за подготовкой автомобилей к эксплуатации в зимних условиях, сообщили «Лидер-Пресс» в ГАИ Солигорска.

   Производить замену летней резины на зимнюю нужно уже при среднесуточной температуре +7 градусов. Однако этого совета придерживаются лишь единицы, большинство автомобилистов обращаются в автомобильный сервис лишь после того, как на дороге появляется гололед. Именно по этой причине, в первые дни заморозков очень большой процент ДТП. 

   Согласно п.207.1 Правил дорожного движения - при участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой массой до 3,5 тонн включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с техническим допустимой общей массой свыше 3,5 тонн, а также автобусы с техническим допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами.

    Начиная с первого дня календарной зимы инспекторы ДПС проведут рейды, в ходе которых проверят, как водители подготовили свои автомобили к эксплуатации. За участие в дорожном движении транспортных средств, не оборудованных зимними шинами, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа до 0,5 базовой величины. Если остаточная величина рисунка протектора менее 4 мм, то водителя ждет предупреждение или штраф до 1 базовой величины. В случае повторения в течение года такого же нарушения штраф составит от 2 до 5 базовых величин.

 

 Автолюбитель, не тяни резину! Переобуйся к зиме. Подробнее...


 

  

С 26 ноября в Солигорске проходит республиканская профилактическая акция «Жизнь дороже шин». Подробнее...

  

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорской ГАИ