Поиск по статьям

Войти

«Санитарное состояние подъездов» - тема очередного заседания рабочей группы территориального сектора, которое состоялось на базе ЖЭС-6 СГУПП «ЖКХ «Комплекс». В ходе мероприятия обсудили насущные вопросы, которые волнуют, пожалуй, каждого жителя района. Ведь чистый и ухоженный подъезд радует глаз и поднимает настроение. И заботиться об этом должны не только работники заинтересованных служб, но и сами жители.

- За отчетный период работы территориального сектора проведено пятнадцать заседаний. Выдано 87 предложений об устранении нарушений, пятнадцать рекомендаций выдано ГУ «Солигорский зональный центр гигиены и эпидемиологии». На сегодня из 87 предложений выполнено 85. Два из них находятся на контроле, - отметила руководитель рабочей группы территориального сектора №6, депутат по Солигорскому избирательному округу №16 Алла Василевская. – В этот раз мы обследовали три подъезда: по ул. Железнодорожной, 28, ул. Октябрьской, 25,и ул. Строителей, 37. Нарушений на этих объектах не выявлено. Нормативы выполняются, в  подъездах производится уборка. Убираются они в соответствии с графиком. Есть информация «ЭкоКомплекса» по раздельному сбору мусора. Итог: подъезды находятся в удовлетворительном состоянии.

Стоит отметить, на территории ЖЭС-6 подъезды убираются регулярно, систематически. Благодарим работников ЖЭСа за добросовестный труд!

Отдельную благодарность хочется выразить жильцам за то, что они соблюдают правила пользования и поддерживают порядок, - рассказала депутат.

- У нас сейчас проходит акция «Чистый подъезд не там, где убирают, а там, где не сорят», - поделилась начальник ЖЭС №6 СГУПП «ЖКХ «Комплекс» Светлана Сплендер. – Продлится акция до конца декабря. Ее главная цель – не только навести порядок в подъездах, но и привлечь к этому хорошему делу жителей. Мы стремимся создать условия для расширения самодеятельности наших граждан в вопросах благоустройства, а также воспитать бережное отношение к окружающему. Приятно, что жители активно откликаются на наш призыв. Вот, например, жильцы подъезда по улице Железнодорожной, 28, добровольно вышли на субботник и навели порядок у себя во дворе. И таких примеров много. Хорошо, когда граждане понимают, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят! А мы в свою очередь сделаем все от нас зависящее, чтобы жильцов домов, относящихся к нашему ЖЭСу, окружали уют и красота.

 

Ксения СЛАВНАЯ

Фото автора