Поиск по статьям

Войти

Сварщик научно-производственного объединения «Пассат», которое входит в одноименный холдинг, Александр Фролов будет представлять Беларусь на международном чемпионате «WorldSkills Asia», который пройдет 27-29 ноября в Абу-Даби – столице Арабских Эмиратов.

Фото с сайта НПО «Пассат»

Стоит напомнить, что WorldSkills – международное некоммерческое движение, целью которого является повышение статуса профессионального образования и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. В январе 2014-го наша республика стала 68-ым членом организации WorldSkills International. Эта организация и проводит упомянутые чемпионаты – нечто сродни нашим конкурсам «Лучший по профессии».

Молодые специалисты предприятий и учащиеся учреждений образования Беларуси будут соревноваться со своими коллегами из других стран по семи компетенциям: веб-дизайн и разработка, графический дизайн, Инженерный дизайн CAD, программные решения для бизнеса, сетевое и системное администрирование, электромонтажные работы и электроника. Все участники нашей команды – победители республиканского чемпионата WorldSkills.

Александру же Фролову предстоит продемонстрировать в Абу-Даби свое мастерство в четырех видах сварки – ручная дуговая, дуговая сварка в защитных газах, порошковая дуговая сварка, сварка неплавящимся электродом.

Сейчас наш земляк усиленно тренируется.

Давайте пожелаем ему удачи!

 

Сергей КВИТКЕВИЧ

Фото с сайта НПО «Пассат»