Поиск по статьям

Войти

С наступлением холодов хочется больше времени проводить с родными за чашкой ароматного чая. Но вы и представить не можете, сколько людей трудится ради того, чтобы в ваш дом попал этот согревающий напиток! Сегодня мы расскажем, какой путь совершает чай «Ahmad Tea», прежде чем попасть на прилавки магазинов, а затем – в ваш дом.

 Сегодня мы расскажем, какой путь совершает чай «Ahmad Tea», прежде чем попасть на прилавки магазинов, а затем – в ваш дом.

Диана, сотрудник редакции «Лидер-Пресс», очень любит чай «Ахмад Ти»

 ПУТЬ ЧАЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Начнем с того, что чай «Ahmad Tea» выращивают в основном на плантациях Шри-Ланки, Индии, Кении и Китая.

Начнем с того, что чай «Ahmad Tea» выращивают в основном на плантациях Шри-Ланки, Индии, Кении и Китая

Процесс изготовления не ограничивается сбором чайных листочков на полях, а включает в себя ряд обязательных этапов, начиная с завяливания собранных нежных всходов и заканчивая сушкой. Но и это еще не все! Кропотливая работа по созданию купажей и их упаковке в специальные многослойные мешки позволяет сохранить вкус и аромат чая во время транспортировки. Именно эти процедуры дают возможность полноценно насладиться нотками любимого напитка.

Кропотливая работа по созданию купажей и их упаковке в специальные многослойные мешки позволяет сохранить вкус и аромат чая во время транспортировки

Готовое сырье с аукционов поступает на фабрику купажа в ОАЭ: там делаются все знаменитые смеси «Ahmad Tea» под надзором опытных титестеров. Далее эти купажи в больших мешках отправляются на фасовочные фабрики «Ahmad Tea». Компания «ЭНЕРГИЯ» сотрудничает с тремя из них. Расположены они в России, Объединенных Арабских Эмиратах и Великобритании. Там на специальных машинах чай с различными вкусами фасуется в потребительские упаковки.

«Кто контролирует своевременное наличие всегда свежего чая?» – спросите вы. А мы вам ответим: этим занимаются логисты. Именно они оценивают скорость продаж в магазинах, учитывают запасы продукции на складах, количество товара в пути и многое другое.

«Кто контролирует своевременное наличие всегда свежего чая?» – спросите вы

Елена и Ирина наши коллеги логисты ООО «ЭНЕРГИЯ»

На основе вышеперечисленного формируется заказ, который отправляется на фабрику. Только после подбора продукции согласно списку готовый чай «Ahmad Tea» загружается в контейнеры и преодолевает тысячи километров на морском и сухопутном транспорте, чтобы попасть на прилавки магазинов. Стоп! Но и это еще не конец. Ведь, находясь уже в Беларуси, чаю предстоит пройти еще не одну процедуру, прежде чем попасть в руки покупателя.

Только после подбора продукции согласно списку готовый чай «Ahmad Tea» загружается в контейнеры и преодолевает тысячи километров на морском и сухопутном транспорте, чтобы попасть на прилавки магазинов

Елена и Ирина наши коллеги логисты ООО «ЭНЕРГИЯ»

ПУТЬ ЧАЯ В БЕЛАРУСИ

Чтобы чай «Ahmad Tea» поступил в магазины как можно быстрее, сотрудникам компании «ЭНЕРГИЯ» приходится изрядно повозиться с документацией. В первую очередь, это оформление документов на груз и прохождение необходимых таможенных процедур.

Чтобы чай «Ahmad Tea» поступил в магазины как можно быстрее, сотрудникам компании «ЭНЕРГИЯ» приходится изрядно повозиться с документацией

Специалист по ВЭД Елена Кецко

Когда таможня «дает добро», логисты получают документы, подтверждающие качество продукции.

Когда таможня «дает добро», логисты получают документы, подтверждающие качество продукции.

Оформление документации на таможне 

Но и после этого чай не поступает в точки реализации. Он в нужном ассортименте и количестве формируется по партиям на складах.

Чай в нужном ассортименте и количестве формируется по партиям на складах

Галина Макоед заведующая центральным складом и Алла Конопляник старший кладовщик  

Чай в нужном ассортименте и количестве формируется по партиям на складах

Алла Конопляник старший кладовщик центрального склада

Что ж, осталось совсем немного усилий, и чай будет искать своего потребителя в магазинах. Работники склада загружают необходимый товар в автомобили.

 Работники склада загружают необходимый товар в автомобили

Вдовенко Дмитрий и Пинчук Егор кладовщики

После чего чай «Ahmad Tea» и отправляется в сопровождении ответственных водителей по торговым точкам.

После чего чай «Ahmad Tea» и отправляется в сопровождении ответственных водителей по торговым точкам

Стоит отметить, что для каждой машины разрабатывается оптимальный маршрут, чтобы продукция в торговые точки была доставлена вовремя и в нужном объеме.

Сотрудники торгового отдела делают заявку в магазине (сегодня это делается с помощью приложения на мобильном телефоне).

Сотрудники торгового отдела делают заявку в магазине (сегодня это делается с помощью приложения на мобильном телефоне).

Ведущий специалист по продажам Инна Гаевская приимает заявку на продукцию «Ahmad Tea» в магазине

Затем заявка обрабатывается в офисе «ЭНЕРГИИ», и только теперь осуществляется выгрузка чая в точке сбыта.

Затем заявка обрабатывается в офисе «ЭНЕРГИИ», и только теперь осуществляется выгрузка чая в точке сбыта.

Прием продукции «Ahmad Tea» в магазине

Будучи уже в магазине, поставленный чай считывается согласно штрих-кодам и снова проходит «приемку по количеству и качеству» у работников магазина.

Будучи уже в магазине, поставленный чай считывается согласно штрих-кодам и снова проходит «приемку по количеству и качеству» у работников магазина

Прием продукции «Ahmad Tea» в магазине

Итак, чай наконец-то доставлен в магазин. Торговый агент оформляет полку с продукцией компании «ЭНЕРГИЯ» таким образом, чтобы покупателю было удобно. А это, поверьте, кропотливый труд.

Торговый агент оформляет полку с продукцией компании «ЭНЕРГИЯ» таким образом, чтобы покупателю было удобно

 Инна Гаевская оформляет полку с продукцией «Ahmad Tea»

Теперь, когда все трудности позади, красочные пачки «Ahmad Tea» ждут своих покупателей на прилавках. И ценители ароматного чая не заставляют себя долго ждать.

Теперь, когда все трудности позади, красочные пачки «Ahmad Tea» ждут своих покупателей на прилавках. И ценители ароматного чая не заставляют себя долго ждать.

Покупатель преобритает чай «Ahmad Tea»

После такого ответственного и требующего усилий рабочего процесса счастливые семьи (и не только!) наслаждаются вкусом и ароматом чая «Ahmad Tea».

 

 Мало сказать, что работа, которую проделывает огромное количество людей, дабы вы могли получить удовольствие от любимого напитка, нелегкая. Трудностей и нюансов в этом деле достаточно. Но вот уже двадцать семь лет существует компания «ЭНЕРГИЯ», двадцать три года из которых радует и согревает своих клиентов продукцией «Ahmad Tea» и не собирается останавливаться.

 

С Днем рождения, «ЭНЕРГИЯ»! Процветания, успехов и благодарных клиентов!

С днем рождения, «ЭНЕРГИЯ»! Процветания, успехов и благодарных клиентов!

 

Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ

Фото автора, из личного архива компании «ЭНЕРГИЯ», Полины ПАВЛОВОЙ