Поиск по статьям

Войти

В соответствии с поручением руководства Министерства по чрезвычайным ситуациям, инспекцией надзора и профилактики в период с 29 октября по 02 ноября 2018 года проведено 15 мониторингов, из них 6 повторных, где 2 объекта деревообработки (ООО «Класскидревстрой» и деревообрабатывающий участок ОАО «им В.З.Коржа»), магазин «Лабиринт», магазин «Светофор», магазин «Виталюр» и общежитие ОАО «Купалинка».

При проведении данных мониторингов установлено, что рекомендованные к устранению нарушения не были устранены. Наиболее распространенными нарушениями явились: оставление без присмотра включенных в электросеть электрических приборов и оборудования; производственные здания не оборудованы установками раннего обнаружения пожара; на территории осуществляется беспорядочное курение, а сама территория и противопожарные разрывы захламлены пиломатериалами. За указанные нарушения к административной ответственности привлечены руководители организаций ООО «Классикдревстрой» и ОАО «им В.З.Коржа».

Говоря про проведение мониторинга противопожарного состояния общежития ОАО «Купалинка» установлено, что ранее выявленные нарушения были частично устранены. Однако до настоящего времени сохраняется большая вероятность возможного возникновения пожара, которая может привести к человеческим жертвам. В связи с этим, работники МЧС подготовили материалы в Экономический суд Минской области для рассмотрения вопроса и приостановлении эксплуатации данного общежития.

Стоит отметить, что руководители магазина «Лабиринт», «Светофор» и «Виталюр» отнеслись к проведенным инспекцией надзора и профилактики надзорным функциям с должной ответственностью, и предложенные мероприятия выполнили в полном объеме.

Солигорский ГРОЧС

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте