Поиск по статьям

Войти

В нашей жизни чуть ли не каждый день случаются невероятные и не всегда хорошие истории. Будь-то кто-то вышел и забыл ключи от квартиры или же в доме произошло короткое замыкание электропроводки. Что и когда произошло за минувшую неделю в Солигорске и Солигорском районе узнаем из оперативной сводки от Солигорского ГРОЧС.

Днем 2 ноября загорелась проводка в доме по ул. Центральной д. Дубица. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС было установлено, что открытого горения нет. Со слов хозяйки, пожар был ликвидирован до прибытия пожарных.

Загорание электропроводки произошло в разветвительной коробке в комнате одноэтажного деревянного дома. В результате загорания повреждены обои, потолок, оплавлена изоляция на проводах. Пострадавших от загорания нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия пожара – короткое замыкание электропроводки.

В полночь 2 ноября загорелся дачный дом по ул. Пролетарской в д. Кривичи. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС было установлено, что дачный дом горит открытым пламенем.

В результате пожара дом выгорел изнутри и снаружи, повреждена крыша по всей площади. Причина пожара еще устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Короткое замыкание электропроводки щитка, правда, без ущерба, произошло также 30 октября в доме по ул. Строителей, 2 г. Солигорска. КЗЭ не вышло за пределы.

В двух деревнях Солигорского района – д. Гаврильчицы и д. Метявичи, на прошлой неделе (29 и 30 октября) загорелся мусор на площадях 3 кв.м. и 5 кв.м.

Помимо этих случаев, сотрудники МЧС нередко выезжают на вызовы по оказанию помощи населению. Так, 1 и 4 ноября в МЧС обратились двое граждан за помощью в открывании дверей.

Еще одной чрезвычайной ситуацией, произошедшей 1 ноября, стало загорание автомобиля в пути следования на трассе Р-23 в д. Дубеи. Загорание было ликвидировано до прибытия сотрудников МЧС.

Будьте внимательны и осторожны! Берегите себя и своих близких!

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации Солигорского ГРОЧС

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте