Поиск по статьям

Войти

- С какой периодичностью должна проводиться замена лифтов в многоэтажных домах? – спросила, обратившаяся в «Лидер-Пресс» солигорчанка.

 Фото носит иллюстративный характер

- Лифты должны менять раз в двадцать пять лет, - отвечает директор ЖКХ «Комплекс» Александр Чемоданов. – Именно на такой промежуток времени рассчитан срок эксплуатации упомянутого оборудования. Правда, этот срок после заключения специалистов Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям страны можно продлить на два-три года.

 

В нынешнем году в многоквартирных домах Солигорска намечается заменить 137 лифтов. А вообще в столице белорусских шахтеров более двухсот лифтов превышают нормативный срок эксплуатации. Подробнее...

 

Однако нынче в рамках программы «Комфортное жилье, благоприятная среда» Глава нашего государства обязал службы ЖКХ до 2020 года заменить все лифты, которые выработали срок эксплуатации. То есть двадцать пять лет – и в утиль. Так, например, до конца 2018-го в Солигорске появится 137 новых лифтов – современных и более эффективных. У новых же срок службы тридцать пять лет. Пять из них оборудование будет находиться на гарантийном обслуживании предприятия «Могилевлифт», которое и выпускает такое оборудование.

Подготовил Сергей КВИТКЕВИЧ

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте