Поиск по статьям

Войти

«Копейка рубль бережет» – народная мудрость, которой следуют в своей непростой работе экономисты. А ведь и правда: боги финансов способны воспользоваться даже самой крохотной лазейкой, дабы сэкономить денежные средства родного предприятия. Но так ли уж бережно экономисты относятся к собственным доходам? Как ими распоряжаются? Чтобы узнать об этом и не только, корреспондент «Лидер-Пресс» встретился с экономистами компании «ЭНЕРГИЯ» Натальей Хадарович и Еленой Делендик.

Экономисты компании «ЭНЕРГИЯ» Наталья Хадарович и Елена Делендик

Вместе с Натальей Васильевной и Еленой Александровной мы подготовили для вас ТОП советов, которые помогают сберечь финансы хозяюшкам в домашних условиях.

 Планирование крупных покупок. Сделать заметку на конкретную дату предстоящей покупки нужно хотя бы для того, чтобы не забыть о ней. А еще это поможет подготовиться к приобретению товара в финансовом плане – подкопить денег.

 Откладывать в «заначку». По возможности пополнять неприкосновенный запас, ведь это реально хороший способ сэкономить деньги. Тем более, когда ваши финансы на исходе, всегда можно обратиться к «заначке».

 Еженедельная «генеральная» закупка. Покупать необходимые «коренные» продукты питания раз в неделю и на неделю – эффективный способ сэкономить. Ведь закупившись всем необходимым, вы дальше будете тратить деньги по минимуму (хлеб, молоко и т.д.).

 Скидки и акции в городе. Безусловно, этот способ экономить никто не отменял. С помощью скидок и акций можно приобрести хороший товар по приемлемой цене, да еще и с запасом.

 Составлять список покупок. Это ограждает от незапланированных приобретений, которые, так или иначе, бьют по карману.

 Делать заказы на подарки. Почему бы и нет? Ведь зачем дарить то, чем мы вряд ли воспользуемся, если можно приобрести действительно нужную вещь. Это надежный способ максимально сберечь бюджет.

  Покупать вещи по мере необходимости. Если вы располагаете кругленькой суммой денег, не спешите с ней распрощаться лишь потому, что в данный момент вы можете себе это  позволить. Кстати, за покупками той же одежды можно заглянуть в Sekond Hand. Там зачастую встречаются неплохие вещи по низким ценам.

 Совершать покупки через Интернет. Сейчас уйма различных интернет-магазинов, где можно приобрести товар по приятной цене. Но нужно помнить, что и в этом переусердствовать нельзя.

В конце нашей встречи Наталья и Елена признались, что в быту у них экономить получается чуть хуже, чем на работе. Но, тем не менее, они поделились своими секретами экономии. Надеемся, вам советы профессионалов пригодятся!

Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ

Фото автора