Поиск по статьям

Войти

В настоящее время самая опытная страховая компания «Белгосстрах» предлагает своим клиентам широкий спектр страховых услуг в отношении многочисленного перечня видов имущества граждан. В окончание дачного сезона актуально рассмотреть возможность застраховать свой загородный дом, садовой домик и имущество, находящееся в них.

Корреспонденты «Лидер-Пресс» встретились с начальником отдела страхования и урегулирования убытков представительства Белгосстраха по Солигорскому району Людмилой Петрович, которая рассказала, как и от чего застраховать свои загородные владения.

Начальником отдела страхования и урегулирования убытков представительства Белгосстраха по Солигорскому району Людмила Петрович

- Какие виды страхования имущества предлагает Белгосстрах?

- Прежде всего, клиент должен определиться с тем, что он хотел бы застраховать, а затем работники компании смогут подобрать оптимальный вид страхования. На сегодняшний день широким спросом пользуется добровольное страхование отдельных объектов либо комплексное. В первом случае объектом страхования могут стать строения (включая дом, хозяйственные постройки, забор), домашнее имущество, находящееся в них, также объекты благоустройства, строительные материалы, мотоблоки, запасные части к механическим транспортным средствам, лодочные моторы, спутниковые антенны и др.

С конца прошлого года мы можем предложить новый страховой продукт – добровольное комплексное страхование домовладений и гражданской ответственности при пользовании ими. Застрахованным объектом будет являться жилой дом или садовый домик, и строения, пространственно не отделенные от его объема, домашнее имущество в них, а также гражданская ответственность при пользовании ими (ответственность, которую несет владелец застрахованной недвижимости перед соседями при несчастных случаях). К примеру, это жилой дом с пристроенным гаражом к одной из стен дома либо дом с террасой или другими пристройками. Этот вариант отлично подойдет для тех, кто на участке построил домик, в котором накрыта крыша, установлены окна, двери, а возведение других построек еще в планах.

- Расскажите о страховых случаях

- Застраховать недвижимость, домашнее имущество можно от стихийных бедствий, несчастных случаев (пожаров, аварий отопительной системы, водопроводной, канализационной сетей) и неправомерных действий третьих лиц.

Сейчас дачный сезон заканчивается, люди покидают свои загородные дома, дачи и более частыми становятся случаи обращения страхователей по фактам хищения имущества, порчи строений в результате проникновения, а также повреждения заборных ограждений.

Стихийные бедствия также причиняют материальный вред за поврежденные объекты недвижимости. Поврежденные строения в результате сильного ветра, града, дождя, мороза, высокого уровня воды – это страховые случаи.

Каждый год сталкиваемся ситуацией, когда после сильных снегопадов резко наступает потепление и талые воды причиняют вред не только строениям, но и имуществу. В таких случаях компенсация материального ущерба (при условии, что застраховано домашнее имущество) осуществляется не только за прогнивший пол, испорченные фундамент, отмостку, но и за овощи, заготовки на зиму, которые хранились в погребах и испортились в результате замокания.

Участились случаи повреждения электроприборов при перепадах напряжения в электросети.

- Как себя вести при наступлении страхового случая?

- Если ущерб вашему дому или имуществу нанесло стихийное бедствие, пожар то обратиться нужно в ГРОЧС, если вред причинен третьими лицами, то в РОВД, а также обязательно позвонить в наше представительство по телефону 22-38-23 и заявить о произошедшем событии. В тех случаях, когда повреждено оборудование в результате перенапряжения в сети, нужно обратиться в службы ремонта, получить заключение специалиста о ремонтопригодности или том, что предмет ремонту не подлежит. При обращении за выплатой страховая компания возместит Вам материальный ущерб, а также оплатит расходы по составлению смет на восстановление(ремонт), на установление причин, размера ущерба по страховым случаям. Представительство Белгосстраха по Солигорскому районуежемесячно рассматривает более 100 обращений граждан о причинении вреда их имуществу. В результате страхователю выплачивается сумма, покрывающая весь ущерба.

- Как заключить договор страхования имущества в Белгосстрахе?

- Белгосстрах является самой опытной и устойчивой страховой компанией, оказывающей самый широкий спектр страховых услуг. Заключить договор страхования можно обратившись к специалисту, страховому агенту, заявив устно или письменно, а также посредством интернет-сайта Белгосстраха.

Для заключения договора страхования необходимо определиться с объектами, а также со страховой суммой. Сотрудники компании при необходимости выезжают на осмотр объекта, фотографируют, оценивают и предлагают оптимальную страховую сумму для заключения договора. Принимаются на страхование законченные строительством строения (можно без отделки и оборудования), в том числе и незарегистрированные в установленном порядке.

Для заключения договора страхования нужен документ, удостоверяющий личность и сумма денег для взноса. Всего на заключение договора страхования уходит несколько минут.

- На какой срок лучше всего заключать договор?

- Чаще всего договор страхования заключается на год. Оплата взноса возможна единовременно, по полугодиям, поквартально, ежемесячно.

- Какими преимуществами обладают клиенты Белгосстраха?

- Мы предоставляем достаточно хорошую систему скидок для наших постоянных клиентов, для клиентов, которые заключают договоры по нескольким видам страхования. Например, если вы застраховали квартиру и имущество в ней, то при заключении договора страхования дачи вы получите приятную скидку.

Сегодня при страховании строений, расположенных в населенных пунктах и используемых не для постоянного проживания, можно получить скидочный бонус если ваш загородный дом находится под охраной систем видеонаблюдения, сигнализации.

Представительство Белгосстраха по Солигорскому району расположено по адресу: г. Солигорск, ул. Козлова, 12А и работает с клиентами каждый день с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00, в субботу и воскресенье с 8.00 до 17.00. Пункты продаж страховых услуг находятся по ул. Набережной, д. 24Б, по ул. Октябрьской, д. 96, а также в отделениях АСБ «Беларусбанк» в городских поселках Старобин и Красная Слобода.

 

 

С начальником отдела страхования и урегулирования убытков представительства по Солигорскому району БРУСП «Белгосстрах» Л.М. Петрович беседовали Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ и Дарья ЗАНЬКО

Фото Любови БЕРДЫЧЕВЕЦ

Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах»

УНП 100122726

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте