Поиск по статьям

Войти

Как уже сообщалось, в соответствии с программой по модернизации системы учета расхода электроэнергии до 2023 года в жилых домах Солигорска будут заменены все старые электросчетчики на новые – электронные семейства «Аист». Более того, в некоторых домах уже и заменили. Вот только не все жильцы этому обрадовались.

 

В редакцию «Лидер-Пресс» позвонили сразу несколько солигорчан, которым показалось, что «Аисты» безбожно врут. Дескать, новые счетчики при одинаковой нагрузке «накручивают» гораздо больше киловатт, чем старые - дисковые.

Вот буквально свежий пример: женщина рассказала, что летом очень часто бывала на даче. Городская квартира оставалась пустой, электроэнергия нужна была только для работы холодильника. Показания же нового счетчика были таковы, словно во время отсутствия хозяйки в квартире проживала целая толпа народа, которая нещадно эксплуатировала сразу все имевшиеся электроприборы.

 

В Солигорске активно идет замена счетчиков электроэнергии. Подробнее...

 

За разъяснениями мы обратились в Солигорское отделение «Энергосбыт» - филиал РУП «Минскэнерго».

- Ситуация вполне нормальная, - ответили нам. – «Аисты» не врут. Они просто точнее снимают показания, дают реальное количество потребленной электрической энергии. В старых счетчиках уже диски еле крутились (ведь столько лет функционировали!). То есть как раз старые приборы привирали, несколько уменьшали показания. Другое дело, если «Аист» фиксирует цифры раза в три выше обычного. Что ж, счетчики, как и любая техника, могут давать сбои. Тогда обращайтесь к нам: мы отправим счетчик на экспертизу и в ремонт.

Еще раз напомним: если вас не устраивает работа нового прибора учета расхода электроэнергии, звоните в Солигорское отделение «Энергосбыт» - филиал РУП «Минскэнерго». С вашей проблемой разберутся в индивидуальном порядке.

 

Дарья ЗАНЬКО

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте