Поиск по статьям

Войти

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что было бы, если бы в наших квартирах, домах и прочих помещениях, где находятся люди, отсутствовала система вентиляции? Пожалуй, очень скоро пребывать там стало бы невозможно. Ну, во-первых, это вдыхает человек кислород, а выдыхает-то углекислый газ! Повысится его концентрация в воздухе, и проблемы со здоровьем – обеспечены. А во-вторых, бытовые запахи – еды, домашних животных, табака и тому подобного. Может такое амбре скоктейлиться – нос на бок свернет!

Ведущий специалист общества с ограниченной ответственностью «СиманоГрупп» Алексей Будкевич- Да, - говорит ведущий специалист общества с ограниченной ответственностью «СиманоГрупп» Алексей Будкевич, - чистый воздух – это ресурс, который пока доступен всем и каждому в неограниченном количестве. Правда, тем ресурсом человек не всегда правильно пользуется. Постепенно атмосфера в помещениях, где нет вентиляции, становится отравленной. И повышение концентрации углекислоты в ней, и те самые бытовые запахи приводят к головным болям, учащенному дыханию и прочим недомоганиям. Одним словом – к дискомфорту. Периодическое проветривание отчасти поможет, но полностью проблему не решит. Еще летом можно настежь распахнуть окно или балконную дверь. А зимой?! В пик морозов?! Мигом выхолодите комнаты! Впрочем, решение все-таки есть - приточно-вытяжная вентиляция (ПВВ) с рекуперацией тепла, увлажнением и дополнительной фильтрацией воздуха от европейского производителя Salda. Она как раз и предназначена для установки в квартирах, домах, кабинетах офисов, зданиях АБК, детских садах, школах, столовых и других помещениях.

Чем же хороша эта ПВВ? Правильно подобранная и качественно смонтированная система вентиляции обеспечит постоянный приток свежего и выброс отработанного воздуха. Интегрированная система автоматики позволяет осуществлять контроль температуры, влажности и расход подачи воздуха. Тепловая энергия удаляемого через рекуператор воздуха обеспечивает нагрев приточного до установленных пользователем параметров. А это существенная экономия энергии!

И еще один плюс. Распахивая окно для проветривания, вы «впускаете» в помещение городской шум, пыль и различные аллергены. При установке ПВВ все обойдется без шума и пыли, ведь перед подачей в помещение свежий и нагретый воздух проходит систему фильтрации. Кстати, проверив фильтр буквально через неделю работы приточно-вытяжной вентиляции, вы удивитесь, насколько он успел почернеть!

Стоит заметить, что ПВВ – это еще и хорошая профилактика разных сезонных заболеваний – простуды, гриппа и других. В свежем воздухе всяким бактериям да вирусам развиваться куда сложнее! Да и развитие плесени в помещениях ПВВ предотвратит.

- Скажите, - интересуемся мы у специалиста, - как давно появились такая технология приточно-вытяжной вентиляции?

- Я думаю, что лет сорок-пятьдесят назад, - отвечает он. – Нынче в странах Европы ни одно здание, в котором планируется пребывание человека (квартиры, офисы, детские сады, больницы и так ддалее), не может быть спроектировано и сдано в эксплуатацию без системы ПВВ с рекуперацией.

- Еще вопрос. Чем компания «СиманоГрупп» отличается от аналогичных других фирм?

- Во-первых, - поясняет Алексей Будкевич, - мы являемся официальным представителе завода Salda, выпускающего оборудование премиум-класса. А если уж мы – первые поставщики такого оборудования на наш рынок, то у нас и цена без лишних накруток. Во-вторых, все компоненты, которые мы используем в работе, давно протестированы в Европе и признаны самыми надежными и лучшими. Например, мы применяем только антибактериальные и антистатические гибкие воздуховоды.

- Где можно получить более подробную информацию о вашей компании, а также узнать стоимость оборудования?

- Вы можете узнать всю актуальную информацию по вентиляции на нашем сайте smartair.by или связаться по телефону 8-044-713-27-99 со специалистом, который профессионально даст консультацию, а также произведет расчет по Вашему плану.

  

 

В конце напомним, что у компании «СиманоГрупп» есть специальный сайт, посвященный исключительно вентиляции – www.smartair.by

Звоните, пишите, будем рады!

 

(ООО «СиманоГрупп» УНП192410307)

 

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте