Поиск по статьям

Войти

Пожары, пожары, пожары… Одно из самых серьезных бедствий, от которого ежегодно травмируются и гибнут сотни людей. Оперативные сводки и сюжеты МЧС «бьют тревогу» повсюду. А вопросами, как сделать так, чтобы беда прошла стороной и как спокойно уходить на работу, зная, что дома все безопасно - не задается разве что очень беспечный человек.

«Шахтоспецстроевцы» встретились с главным спасателем столичной области (Солигорский район)

17 октября начальник учреждения «Минское областное управление МЧС» Сергей Лапанович прибыл в столицу горняков и встретился с работниками открытого акционерного общества «Трест «Шахтоспецстрой».

Традиционно беседу специалисты начали с цифр статистики, за которыми стоят трагедии семей: кто-то потерял дом, нажитое годами имущество, а кто-то уже никогда не сможет вернуть родного человека. Неосторожное обращение с огнем, курение в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил использования печного оборудования, а также электросетей и электроприборов – вот основные причины, которые ведут к беде.

Но, если взрослые позволяют себе нарушать правила безопасности, что тогда говорить о детях? Ведь родители являются во всем примером. И важно, чтобы пример был положительным.

- Многие из присутствующих являются родителями, бабушками и дедушками, поэтому тема детской гибели она особая, - говорит главный спасатель Минской области. - Главная причина детского травматизма - отсутствие должного присмотра со стороны нас – взрослых!

Также специалист МЧС рассказал о том, что может помочь обнаружить загорание на ранней стадии и не растеряться в нештатных ситуациях  - речь шла об автономном пожарном извещателе и мобильном приложении «МЧС Беларуси: помощь рядом».

Сергей Васильевич призвал всех присутствующих принимать должное участие в теме безопасности: осматривать внимательно свои рабочие места, правильно организовывать домашний быт.

В завершении мероприятия для того, чтобы воспоминания о встрече сохранились надолго, работники МЧС приготовили для присутствующих викторину по безопасности жизнедеятельности, где наиболее эрудированных участников ожидали полезные призы: огнетушители, автономные пожарные извещатели и наглядно-изобразительная продукция.

Источник: minobl.mchs.gov.by

Комментарии   

0 #1 RE: «Шахтоспецстрое вцы» встретились с главным спасателем столичной области (Солигорский район)Demonaz 19.10.2018 08:53
А то без МЧС не знают люди,что надо выключать электроприборы. Можно подумать в городе по 20 пожаров каждый день.
Сообщить модератору

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте