Поиск по статьям

Войти

Мы поженились чуть больше года назад. И все было хорошо до того момента, пока не обратились в ювелирную мастерскую.

Примерно два месяца назад супруг стал замечать, что обручальное кольцо ему становится велико. Да, из-за стрессов на работе, он прилично сбросил в весе, а пальцы рук стали неузнаваемо худыми. Однажды муж даже чуть было не потерял кольцо, когда выполнял какую-то физическую работу. Хорошо, что он почувствовал, что кольцо слетело, и он со своими коллегами быстро его нашел. Но, конечно, это оставило неприятный след на душе, и вместе с этим появилась боязнь и вовсе потерять обручальное кольцо.

Вернувшись с работы, супруг отложил кольцо в комод и сказал: «Пускай здесь лежит, так надежнее». На мое предложение отнести кольцо к ювелиру для уменьшения размера он согласился. Но еще долгое время у нас не было возможности попасть хотя бы в одну ювелирную мастерскую города: то мастерская закрыта в связи с отпуском ювелира, то мы не попадали по времени.

И вот в прошлый четверг я узнала режим работы одной центральной ювелирной Солигорска, и мы решили не откладывать дело в долгий ящик, а наконец обратиться к мастеру.

Нас приняла приятная женщина. Заполнив квитанцию, в которой она указала инициалы мужа, заводской размер кольца и тот, который мы хотим сделать, а также его вес и стоимость работы ювелира. Оплатив работу, она передала нам копию квитанции и сказала прийти во вторник, тогда кольцо уменьшат.

Во вторник попасть в мастерскую у нас не вышло, поскольку она была уже закрыта, когда мы освободились с работы. В среду муж сам съездил в ювелирную. И тут-то все началось.

Приемщица в ювелирной дала супругу кольцо, примерив которое он понял, что это не его. Кольцо хоть и подошло по размеру, но выглядело достаточно широким. После чего женщина по весу и квитанции определила: «Да, и вправду, ваше кольцо меньше. Сейчас посмотрю в столе у ювелира, может, там ваше кольцо». Так и оказалось. Обручальное кольцо моего супруга лежало в столе вместе с другими несделанными кольцами. Что ж, работа в срок не выполнена, и мужу сказали прийти завтра.

В среду супруг снова отправился в мастерскую и забрал обручальное кольцо. Когда мы встретились, посмотрев на кольцо, я задалась вопросом: «А это точно наше кольцо?!» Кольцо не выглядело прежним, и это не касается размера. Да и работа выполнена была неаккуратно. В тот вечер я пожалела, что не сходила вместе с мужем в ювелирную. Скажу честно, меня до сих пор мучает этот вопрос.

Теперь я, наученная горьким опытом, знаю, какие ошибки мы допустили, и хочу поделиться с вами. Ведь, возможно, они помогут вам, если вы окажетесь в подобной ситуации.

Идеально, если работа по ремонту изделия будет сделана при вас

Если такой возможности нет, то проследите, чтобы приемщик пометил ваше изделие биркой

Когда забираете изделие, попросите при вас измерить вес и пробу, а также размер

И хоть мы уже никогда не узнаем, наше ли это кольцо, в ближайшее время я планирую отнести обручальное кольцо моего мужа в другую ювелирную мастерскую, где бы мне подсказали вес изделия и пробу, если оно из настоящего золота, а не опыленное.

Продолжение следует…

 

Дарья ЗАНЬКО

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте