Поиск по статьям

Войти

В преддверии Дня матери в Солигорске состоялась большая региональная ярмарка. Теплая солнечная погода благоприятствовала прогулкам на свежем воздухе, а заводная музыка создавала праздничное настроение.

Поднимали настроение покупателям и приятные цены. Например, килограмм картофеля можно было приобрести за 35 копеек, а целый арбуз – за три рубля. За килограмм клюквы некоторые продавцы просили шесть рублей, грецких орехов – 5 рублей 50 копеек. А за такой же вес лука – всего 55 копеек. К слову, за луком и выстроилась одна из самых длинных очередей. Цена на яблоки варьировалась от 50 копеек за килограмм до двух рублей.

Также на ярмарке был широко представлен ассортимент кулинарных и кондитерских изделий, мяса, рыбы, солений.

Традиционно на осенних региональных ярмарках лидируют продажи посадочного материла. Саженцы, цветы, луковицы, семена. То и дело на площади можно было увидеть солигорчан с символом осени – хризантемами.

Привлекали внимание гостей осеннего праздника и милые черепашки, плескавшиеся в аквариуме.

Также на ярмарке были представлены и непродовольственные товары: одежда, обувь, аксессуары, одеяла, подушки, постельное белье. Радовали глаз изделия народных мастеров и бижутерия. В общем, было на что посмотреть и нашлось что прикупить. Больше информации – в нашем красочном фотоотчете.

 

Ксения СЛАВНАЯ

Фото Геннадия БЕГЕ