Поиск по статьям

Войти

Каждый из нас так или иначе причастен к детям. Кто-то – многодетная мамочка с огромным багажом знаний, кто-то только готовится к первому в своей жизни рождению малыша. А кто-то счастливая бабушка, тетя, сестра или просто любознательный человек из ряда «вдруг пригодится», которым интересна тема материнства в том числе. Так вот, если вы нашли себя в вышеперечисленном списке – добро пожаловать!

Сайт газеты «Лидер-Пресс» запускает новую рубрику «Мамы в курсе». Здесь мы будем обмениваться опытом, делиться советами, рекомендациями мамочек, разбирать и развеивать мифы, а также отвечать на вопросы наших читателей. В ведении рубрики нам будут помогать несколько зорких и наблюдательных мам, которые растят своих малышей, а заодно обогащают свои знания. Мы будем обсуждать самые трепетные и распространенные темы для мам, а также говорить о здоровье и развитии детей. Не стесняйтесь спрашивать и получать ответы на свои вопросы.

Рубрику мы хотим начать со знакомства с нашими помощницами. Они поделились с нами своими историями о том, как узнали о беременности. Ведь зачастую, независимо от возраста, многие боятся сказать о своей беременности близким, не знают, как выбрать подходящий момент для такой вести. Сегодня вы узнаете, как наши мамочки узнали об «интересном» положении, а также, как сообщили эту новость мужу и родителям.

Юлия (27 лет) – воспитывает троих сынишек:

– Мой супруг на новость о моей беременности отреагировал нормально, спокойно. Его больше поверг в шок результат УЗИ, ведь я ждала двойню. Со слезами на глазах вышла из кабинета, километровая очередь будущих мамочек притихла, а я и говорю мужу: «У нас будет двойня». Он долго стоял с открытым ртом, не мог никак отреагировать. Единственное, что он смог пробубнеть с каменным лицом – «Да ладно?». Маме о пополнении рассказали вместе с мужем. Она была занята мытьем посуды как раз. Я боялась ей сообщить, тогда муж подошел к ней и говорит: «Нина Ивановна, как Вы смотрите на то, что скоро станете бабушкой?». Мама растерялась сначала, не знала, что сказать. Муж тут же добавил: «Я их не брошу». Тогда будущая бабушка без особого энтузиазма выдала: «Ну и хорошо» и продолжила мыть посуду, как будто ничего не произошло. Позже, конечно, был всплеск эмоций, чувство радости ее переполняло.

Юлия

 

Анна (27 лет) – воспитывает двух дочурок:

– У меня была задержка около двух недель. Сообщила об этом мужу. Он предложил сделать тест, в результате – две полоски. Муж был в шоке, сразу не верил, а потом обрадовался. Родители от такой новости, мягко говоря, были в ступоре, так как мы с супругом были студентами. После УЗИ, куда поехали вместе с мужем и родителями, стало известно, что будет дочь. Ваня (так зовут мужа Анны – прим. авт.) был безмерно счастлив, так как хотел именно девочку. Вышли к родителям, говорим: «У вас будет внучка». Молчание. Потом папа ляпнул: «Ну, я же не зря на свадьбе сто долларов в ползунки на девочку положил».

Аннна

 

Ольга (31 год) – воспитывает трех дочерей:

– Когда узнала о первой беременности, была в замешательстве и растерянности. Больше всего меня пугал собственный возраст – мне было всего 16 лет, сама ребенок. Но благодаря маме, поняла, что справлюсь. Скажу честно, самым долгожданным ребенком была вторая дочь. Тогда счастью мужа, да и моему собственному, не было предела. Когда родила вторую малышку, то в первый раз увидела мужские слезы. А вот третья беременность стала для меня настоящей неожиданностью и поводом для страха. Очень долго не могла смириться с этой новостью, ведь мне уже на то время было тридцать лет. А сейчас смотрю на своих дочурок и нарадоваться не могу. Самое интересное, что даже в тридцать лет испытываешь боязнь на реакцию мамы. Но этого не стоит опасаться.

Ольга

 

Валентина (24 года) – воспитывает сына:

– У меня была задержка две недели. На протяжении еще двух недель делала тесты – все безрезультатно. Пошла к гинекологу, но врач беременность не подтвердил, для подстраховки отправил на УЗИ. Только там мне сказали, что беременность предположительно три недели. Радости было столько, что не передать словами. Мужу очень хотелось сообщить при встрече, как-то удивить, но он в тот момент был в другом городе. Позвонила ему, попросила перезвонить на Вайбер, но он требовал, чтобы я рассказала, что случилось. Я не смогла сдержаться, говорю: «Я беременная». А в ответ тишина. Потом два слова: «Ты шутишь». Пришлось рассказать про поход в больницу. Маме своей просто позвонила и сказала, что скоро она станет бабушкой. Правда, она восприняла мои слова как шутку. Только потом сказала, чтобы не нервничала и не злилась по пустякам, ведь больше нельзя.

Валентина

 

Вот так наши мамочки сообщали своим близким о беременности. У каждой свой опыт и своя маленькая история. А как ваши родные узнали об этом?

 

Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ

Фото из личного архива героинь

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте