Поиск по статьям

Войти

На днях команда ОАО «Беларуськалий» вернулась из Сочи, где принимала участие в любительских спортивных соревнованиях «Мировые корпоративные игры». По приезде солигорчан корреспондент газеты «Лидер-Пресс» встретился с одним из участников мероприятия и разузнал, что, кроме побед, привезли на родину ребята.

ПОБЕДЫ СОЛИГОРЧАН: Александр Курак (Солигорский Медведь) вернулся из Сочи с серебром

Как сообщалось ранее, солигорские калийщики привезли из Сочи три призовых места по разным видам спорта: волейбол, перетягивание каната. Александр Курак, он же Солигорский Медведь вернулся из Сочи с почетным вторым местом по жиму лежа.

Команда «Беларуськалия», по словам солигорского силача, впервые принимала участие в «Мировых корпоративных играх». Но это не помешало тому, чтобы ребята смогли проявить себя с хорошей стороны и зарекомендовать должным образом.

О командах и соперничестве

В соревнованиях участвовали, в основном, команды из России. Однако и гостей из-за границы приехало более чем достаточно. Были, правда, и те, кто ввиду некоторых обстоятельств не доехал. Представителями нашей страны оказалась только команда ОАО «Беларуськалий».

– Глядя на блестящий результат наших волейболистов, у меня не возникало особого чувства страха перед соперниками. Наши игроки обыграли противников практически «всухую» – поделился Александр. – У нас, кстати, была постоянная связь с генеральным директором. Поэтому слова поддержки от Ивана Ивановича за время соревнований мы получали неоднократно, а это подбадривало – добавил спортсмен.

Про личное достижение

– Я первый раз участвовал в народном жиме. Правда, правила жима лежа были немного упрощены, что не дало мне возможности стать абсолютным победителем. Результаты считали не по коэффициенту Вилкса, а по-простому. Нужно было выжать штангу массой, равной своему весу, максимальное количество раз. Мой вес составляет сто двадцать шесть килограммов, но штангу с таким же весом повесить не могли, повесили на килограмм больше. Из тридцати семи жимов мне засчитали тридцать пять. Девяностокилограммовый спортсмен, оказавшийся на первом месте, обошел меня всего на один жим. Если бы учитывался коэффициент Вилкса, то я смог бы стать победителем. Для этого мне достаточно было бы поднять штангу своего веса всего пятнадцать раз. Это не очень справедливо, по-моему. Тем более, что на категории участников делили не по весу, а по возрасту.

ПОБЕДЫ СОЛИГОРЧАН: Александр Курак (Солигорский Медведь) вернулся из Сочи с серебром

Солигорский богатырь рассказал нашему корреспонденту интересную вещь. Оказывается, команда «Беларуськалия» изначально не подавала заявку на участие в перетягивании каната. Все случилось непосредственно на месте. Александр Курак стал инициатором и предложил руководителю команды Валерию Валерьевичу Головастому, чтобы они попробовали себя и в этом виде спорта.

– Так, мы быстренько собрали собственную команду, в которой оказался я и волейболисты. По правилам перетягивания каната в команде должно быть восемь человек. У нас собралось лишь семь, но это нас не испугало и не остановило. Третье место – отличный результат для такого спонтанного решения, – улыбаясь, сообщил собеседник.

ПОБЕДЫ СОЛИГОРЧАН: Александр Курак (Солигорский Медведь) вернулся из Сочи с серебром

Что привезли с собой, кроме побед?

– Вернулись домой с хорошими впечатлениями. Было, на что посмотреть, в чем себя проявить, так как число видов спорта приятно удивило. Много участников из других команд к нам подходили знакомиться: мол, о, белорусы, молодцы, ребята. Например, когда мы канат перетягивали, то члены других команд болели за нас и поддерживали. А это не может не радовать.

– Больше всего запомнилась атмосфера, которая там царила на протяжении всего времени. Да и сам город замечательный. Гористая местность, отличный климат, тепло и солнечно – это просто здорово. Там огромное количество достопримечательностей, – с восторгом рассказал Александр в завершении разговора. – Поэтому в свободное время мы не сидели в гостинице, а ездили по окрестностям, наслаждались окружающей красотой.

ПОБЕДЫ СОЛИГОРЧАН: Александр Курак (Солигорский Медведь) вернулся из Сочи с серебром

Что ж, как мы видим, путь к успеху не всегда может быть легким. Но калийщики-спортсмены доказали, что при вере в себя и свои силы можно достичь многого. Редакция «Лидер-Пресс» поздравляет команду «Беларуськалия» и желает новых побед!

 

Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ                  

Фото из личного архива героя

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте