Поиск по статьям

Войти

3 октября в 17.09 в центр оперативного управления Солигорского отдела по ЧС поступило сообщение о загорании дома в п. Долгое.

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС горела крыша открытым пламенем (дом использовался под дачу, в осенний период посещался раз в неделю). Пожар был быстро локализован и ликвидирован в 18.14. В результате пожара пострадавших нет.

Солигорский ГРОЧС. Печь затопили – про безопасность забыли. Подробнее...

В ходе выяснения обстоятельств установлено, что накануне пожара на дачу приезжали члены семьи с целью протопить печь, «чтобы не было сырости», около 11 часов этого же дня уехали в город. Со слов хозяйки дымоход в этом году не чистили, печь перекладывали около 8 лет назад, возможно были трещины.

Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Уважаемые жители Солигорского района! Солигорский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям предостерегает – не допускайте эксплуатацию неисправного печного отопления! Ваша беспечность может привести к трагедии! Телефон службы спасения 101.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского ГРОЧС

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте