Поиск по статьям

Войти

Еще со школьных времен каждый из нас сохранил образ любимого учителя. Для кого-то примером совершенства был математик, а кто-то с замиранием сердца слушал учителя литературы. Но много ли людей могут похвастаться, что для них любимчик среди педагогов – физрук? Да, это действительно, редкость. Особенно если любимый физрук – женщина, как, например, у учащихся 7 «Г» класса школы № 11 г. Солигорска.

В преддверии Дня учителя семиклассники одиннадцатой школы поделились с корреспондентом «Лидер-Пресс» мнениями о своей учительнице физкультуры, а по совместительству еще и классной руководительнице, Галине Владимировне Ефимович.

Галина Владимировна Ефимович

Евгения, Алеся, Полина, Дарья:

– Галина Владимировна хороший учитель физкультуры. Она очень требовательная, с ней приятно работать. Строгая, но справедливая. Что заслужили, то и получаем. И нам это нравится. Как классный руководитель Галина Владимировна замечательная. Нам однозначно с ней повезло. Всегда организовывает нам интересные мероприятия и походы к ней на дачу. Там мы веселимся, играем и развлекаемся вместе с родителями. У нас бывают девичники и мальчишники. Мы всегда можем поговорить с Галиной Владимировной не только про школу и учебу, но и на личные темы. С ней очень легко и интересно. Мы ей доверяем и не боимся делиться чем-то сокровенным.

Евгения, Алеся, Полина, Дарья

 

Дарья и Марта:

– Галина Владимировна показала нам, как можно проводить весело время без мобильных телефонов, компьютеров и Интернета. Мы часто встречаемся классом, общаемся вживую и получаем от всего этого удовольствие. Несмотря на то, что Галина Владимировна наша классная руководительница, на физре поблажек нам нет. Прогулять урок мы не можем, иначе получим по заслугам. Но нас это не пугает. Все справедливо. Галина Владимировна очень общительная и красивая. Она умная и доброжелательная, всегда поддержит в трудную минуту. Главные знания, которые каждый день преподносит нам учительница – правильно жить. Нам с ней очень повезло, о другой «классухе» мы и не мечтаем.

Дарья и Марта

Сергей:

– Галину Владимировну мы никогда не боялись, но всегда ее уважали. Она никогда на нас не кричит, а всегда доходчиво объясняет. Ругается очень редко и только по делу. Галина Владимировна – лучший учитель. 

Сергей

Не только Галина Владимировна с трепетом рассказывает о своих учениках и совместном времяпрепровождении. Сами выпускники даже спустя годы помнят школьное время, которое стало для них по истине замечательным, благодаря педагогу. Нам посчастливилось встретиться с одним из бывших учеников Галины Владимировны и разузнать, что заставляет его приходить к учительнице снова и снова.

 

Выпускник Никита:

– Я сегодня зашел в гости к своей учительнице физкультуры, к своей классной руководительнице. Помимо учебного процесса нас всегда связывали личные отношения. Очень много дельных советов было сказано из ее уст. Галина Владимировна всегда следила за мной, была в школе для меня второй мамой. Очень часто прихожу к ней в гости, стараюсь посещать все тренировки, где Галина Владимировна работает со своими детьми. Вообще очень много хороших воспоминаний. Запомнились все наши внеклассные походы, в которых всегда было комфортно и весело, а также неоднократные победы на соревнованиях.

Выпускник Никита

 

Исходя из всего вышеперечисленного, можно уверенно сказать: Галина Владимировна как педагог состоялась. В разговоре с нашим корреспондентом учительница произнесла следующую фразу: «Главное достижение учителя – в его учениках. Глядя на моих детей, смело говорю: я достигла многого». 

 7 "Г" класс

 

Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ

Фото автора

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте