Поиск по статьям

Войти

В рамках проходящей в земле Северный Рейн-Вестфалия (Германия) Дней белорусской экономики подписано соглашение с международным холдингом Remondis Gmdh о строительстве в Солигорске предприятия по промышленной переработке отходов. С нашей стороны свою подпись под тем соглашением поставил председатель райисполкома Олег Поскробко.

  Стоит заметить, что упомянутый холдинг уже восемь лет работает в Минске в сфере обращения с отходами. Это первый пример успешного частно-государственного партнерства в отечественном жилищно-коммунальном хозяйстве. Кстати, слухам о том, что в Солигорске будет предприятие по переработке мусора, уже лет десять, а то и больше. Возможно, сейчас у нас есть реальный шанс воплотить те слухи в нечто конкретное.

Кроме того, Remondis Gmdh, вероятно, станет участником проекта по внедрению в республике залоговой системы обращения одноразовой стеклянной или пластиковой тары. Чтобы вернуть деньги, потраченные на такую тару, надо будет сдать ее в специальный автоматический приемник – так называемый таромат, сеть которых появится в городах и весях Беларуси. Как говорится, цена вопроса – сто миллионов евро.

Отдел новостей «Л-П» по информации канала ОНТ.

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте