Поиск по статьям

Войти

В соответствии с поручением руководства Министерства по чрезвычайным ситуациям инспекцией надзора и профилактики Солигорского отдела по ЧС за минувшую неделю проведено 2 первичных мониторинга объектов субъектов хозяйствования, имеющих в своем составе здания и помещения взрывоопасных категорий (объекты ОАО «Беларуськалий» и ОАО «Трест «Шахтоспецстрой»).

При проведении работниками инспекции надзора и профилактики мониторинга объектов ОАО «Трест «Шахтоспецстрой» нарушений требований пожарной безопасности выявлено не было, а вот на объектах ОАО «Беларуськалий» источники наружного противопожарного водоснабжения не в полном объеме содержатся в надлежащем состоянии.

Также за истекшую неделю проведены 7 повторных подобных объектов субъектов хозяйствования (ТУП «Калийспецтранс», ОАО «Трест «Реммонтажстрой», СГУПП «ЖКХ «Комплекс», ОАО «Солигорская птицефабрика», ГУПМС «Солигорское ПМС», филиал «Автобусный парк №1» ОАО «Миноблавтотранс», «Солигорскмежрайгаз» РУП «Минскоблгаз» МПУ). В результате повторного посещения перечисленных объектов установлено, что большинство руководителей отнеслись к проведенным инспекцией надзора и профилактики надзорным функциям с должной ответственностью, и предложенные мероприятия выполнили в полном объеме. Но в месте с тем на объектах СГУПП «ЖКХ «Комплекс» и ГУПМС «Солигорское ПМС» не все мероприятия, рекомендованы органами государственного пожарного надзора выполнены, в связи с чем в отношении ответственных должностных лиц начат административный процесс.

Также проведены мониторинги объектов придорожного сервиса (кафе «Семь ветров», «Автостоп» и «Лесной»), в результате которых установлено, что все рекомендованные к устранению мероприятия выполнены в полном объеме.

Солигорский ГРОЧС

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте