Поиск по статьям

Войти

В Солигорске появился первый пункт сбора пластиковых крышечек. Специальный контейнер установлен в супермаркете «Виталюр» по адресу улица Октябрьская, 38.

Проект «Новая жизнь в обмен на крышечки» уже реализуется в сорока двух странах. Что касается Беларуси, то в сборе пластиковых крышек принимает участие более сотни школ и детских садов. Под курированием шестидесяти волонтеров собрано более четырех тонн крышек, организовано около девяноста пунктов сбора.

Куда девают собранные материалы? Пластиковые крышечки отправляются на предприятия по переработке вторичного сырья на платной основе. Вырученные деньги от продажи вторсырья идут на помощь детям и взрослым с инвалидностью. Помощь предусматривает собой покупку необходимых медикаментов, медицинского инвентаря и оборудования.

Напоминаем, что ежегодно в Беларуси на свалках образуется более четырех тысяч тонн пластиковых крышек, стоимость которых в итоге образовывает внушительную сумму. В нашей стране огромное количество детей и взрослых имеют статус инвалидов, лечение и реабилитация которых обходится очень дорого.

Не будьте равнодушными, ведь собрав даже десяток пластиковых крышек, вы подарите людям шанс на счастливую жизнь. Помочь нуждающимся именно таким образом может каждый!

 

C 1024x1024 Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ

Фото из архива волонтеров проекта

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте