Поиск по статьям

Войти

Елена Бунос Квартирный вопрос был и остается очень важным для каждой семьи, тем более в таком молодом, современном, удобном для жизни городе, как столица белорусских шахтеров. О том, какова ситуация на рынке недвижимости нашего региона, рассказывает заместитель директора ЧУП «Агентство по недвижимости «Мона» Лапченко И.А.» Елена Бунос.

- На рынке недвижимости в Солигорске стабильная покупательская активность наблюдалась весной, - рассказывает риэлтер. – Летом было затишье. Сейчас, с наступлением осени, рынок оживляется вновь, но ажиотажа ждать не стоит. Возможно колебание на вторичном рынке жилья в пределах 5 процентов.

Как всегда, спросом пользуется жилье разного уровня – как старый фонд, так и новый. Однако молодые семьи предпочитают купить квартиру в новостройке или в доме не старше 10 лет. Почти 70 процентов сделок по приобретению жилья осуществляется с привлечением кредитных средств.

По сравнению с прошлым годом цены на квартиры почти не изменились. Стоимость квадратного метра сегодня составляет порядка 700 долларов США. Приблизительная же стоимость квартир на вторичном рынке такова.

Однокомнатные квартиры:

Типа «малосемеек» - 15-22 тысячи долларов.

«Хрущевки» и «брежневки» - 20-23 тысячи долларов.

Стандартной планировки – 24-28 тысяч долларов.

Улучшенной планировки – от 29 до 35 тысяч долларов.

Двухкомнатные квартиры:

«Хрущевки» и «брежневки» - 25-30 тысяч долл.

Стандартной планировки – 30-37 тысяч долл.

Улучшенной планировки – 40-45 тысяч долл.

Трехкомнатные квартиры:

«Хрущевки» и «брежневки» - 32-37 тысяч долл.

Стандартной планировки – 37-45 тысяч долл.

Улучшенной планировки – от 48 тысяч долл. и выше

Четырехкомнатные квартиры:

«Хрущевки» и «брежневки» - 35-37 тысяч долл.

Стандартной планировки – 40-45 тысяч долл.

Улучшенной планировки – от 50 тысяч и выше.

«Разбежка» цен на квартиры зависит от многих факторов: состояние квартиры, месторасположение, этажность, наличие или отсутствие ремонта.

В ближайшее время, по словам Елены Бунос, больших изменений на рынке недвижимости не ожидается, в том числе и в отношении цен.

Цены на квартиры узнавала Елена ЗАХАРОВА

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте