Поиск по статьям

Войти

За последнюю неделю стало известно о случаях нападения ос на людей. А в соседнем Слуцком районе укусы ос обернулись летальным исходом 63-летней женщины. Ученые отмечают, что из-за длительной теплой погоды, которая до сих не сдает свои позиции, численность опасных насекомых этим летом возросла.

Более сотни раз солигорские спасатели выезжали на ликвидацию гнезд ос и шершней

Фото носит иллюстрированный характер yandex.by

Корреспондент "Лидер-Пресс" выяснила, какая ситуация с осами обстоит в Солигорском районе. Как рассказала инспектор группы пропаганды и обучения Солигорского ГРОЧС Екатерина Узгорок, со 2 мая 2018 года начался период, когда от граждан начали поступать первые звонки об обнаружении гнезд жалоносных насекомых – ос, шершрней и т.д. Как правило, опасные семейства находили в частных домах, дачах, межквартирных помещениях.

В период со 2 мая по 17 сентября 2018 года Солигорский ГРОЧС принял 108 сообщений о просьбе ликвидировать гнезда жалоносных насекомых.

 

За последнюю неделю – с 11 по 17 сентября 2018 года - принято 8 сообщений, по 4 из которых семейства опасных насекомых уже ликвидированы. Солигорский ГРОЧС разъясняет гражданам правила безопасности после обнаружения гнезда, что нужно приобрести перед приездом спасателей. После чего МЧС выезжает и ликвидирует гнездо.

Что касается обращения граждан за медицинской помощью после укусов жалоносных насекомых в УЗ «Солигорская ЦРБ», то подобных случаев в последнее время не зафиксировано.

Елена ЗАХАРОВА

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте